Дело по иску Ведерниковой З.И. к Елькину А.А. о взыскании компенсации морального вреда (досье №1897)

В обоснование заявленных требований истица указала, что ответчик оскорбил её, являвшуюся сотрудником ПАО «Вымпелком», в присутствии коллег и посетителей салона. В качестве компенсации морального вреда истица требовала 100 тыс.руб.

Дело по иску Чечина А. Ф. к Калашникову А. Н. о защите чести, достоинства, взыскании компенсации морального вреда (досье №1881)

Чечин А. Ф. обратился в суд после того, как ответчик в ходе публичного мероприятия позволил себе нецензурно выразиться в его адрес. Как утверждает истец, данными действиями ответчик нанес ему серьезный моральный вред, который привел к воспалительному процессу в организме и его последующему лечению в стационаре.

Дело по иску Калашниковой Л. Е. к Калашникову А. Р. о взыскании денежной компенсации морального вреда (досье №1868)

Обоснованием иска стал тот факт, что в ходе телефонного разговора ответчик произнес в адрес истицы нецензурные слова и выражения. Оскорбления высказывались в присутствии дочери. В связи с чем истица просила взыскать с ответчика денежную компенсацию морального вреда, которую она оценила в 10 000 р.

Дело по иску Гурьяновой Э.М. к заведующей МАДОУ детский сад «Рябинушка» (досье №1860)

Истица подала иск о компенсации морального вреда, т.к. заведущий детсадом, в котором она работала, публично во время совещания оскорбил её. Ответчик в суде заявил, что на совещании обсуждались общие проблемы детсада, в частности с больничными сотрудников, отдельно фамилия истицы не звучала.

Дело по иску Пельц к Васильевой о защите чести и достоинства , взыскании компенсации морального вреда, убытков (досье №1856)

В одном из торговых компексов города две частные предпринимательницы арендовали торговую площадку и место в холодильной камере для хранения мяса на продажу. Между ними всегда была неприязнь, т.к. одной доставалось больше места в холодильнике, чем другой. Однажды между женщинами произошла ссора, в результате которой ответчица публично оскорбила истицу и ударила её по голове.

Дело по иску Штоликова К.С. к Соболевой К.С. о защите чести , достоинства и деловой репутации, возмещении морального вреда (досье №1824)

Истец просил признать сведения о том, что он «таракан», «диктатор» и «колхоз» не соответствующими действительности и порочащим. Ответчик пояснил, что указанные слова были высказаны, однако их контекст не был оскорбительным.

Дело по иску Укустов С.В. к Аболмасову И.Н., Гузеву В.М. о защите чести, достоинства и деловой репутации, компенсации морального вреда (досье №1819)

Истец заяил, что ответчики на протяжении длительного времени распространяли в отношении него сведения о том, что он «вор», «алкоголик», «аферист», «мошенник». Ответчики отрицали, что говорили про истца такое.

Дело по иску Мяммиева Ю.В. к ООО «Атмосфера» о защите чести и достоинства, возмещении морального вреда (досье №1818)

Истец обратился в суд в связи с тем, что, находясь в ночном клубе, бармен принес ему счет на оплату заказа, в котором содержалось оскорбительное слово, выраженное в нецензурной форме.

Дело по иску Грудневской О.Н. к Дружковой Т.И. о защите чести, достоинства, взыскании компенсации морального вреда (досье №1795)

Истица обратилась в суд с иском, указывая, что ответчица на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» поместила ее фотографию и публично распространила о ней информацию оскорбительного характера, не соответствующую действительности, порочащую ее честь и достоинство, указав: «китайская подделка, мэйд ин чина».

Дело по иску Корелина А.А. к Шарафиеву А.М., обществу ООО «Газета «Егоршинские вести» о защите чести и достоинства , взыскании компенсации морального вреда (досье №1764)

Поводом для иска стал ответ депутата городского округа, опубликованный в газете «Егоршинские вести», редактором которой являлся депутат. Сам истец 10 лет проработал в данной газете.

Дело по иску Смоляк И.В. к ООО «Издательство Бурмакина» о защите чести , достоинства и деловой репутации и компенсации морального вреда (досье №1659)

Истица обратилась в суд с иском к ООО «Издательство Бурмакина» о признании сведений, изложенных в комментариях к статье, размещённой на сайте «Газета РБ» — gazetarb.ru, диффамационными. Указанный сайт не был зарегистрирован в качестве сетевого издания.

Административное дело возбужденное по ч. 1 ст. 5.61 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении Аревой О.В. (досье №1609)

Заявительница обратилась в прокуратуру с требовоанием проверить соблюдения законодательства о защите чести и достоинства. В ходе проведения проверки было установлено, что Арева О.В. направила в WhatsApp заявительнице сообщение: «Рот закрой свинья. Нет я тебе его закрою».

Дело по иску Аветисяна К. Б. к редакции сетевого издания serovglobus.ru, главному редактору и учредителю Арцыбашеву А. Б. (досье №1588)

Истец Аветисян К. Б. обратился в суд после оскорбительных комментариев о нем к статье «В Сосьве замглавы по ЖКХ наушал законодательство о порядке рассмотрения обращений граждан», опубликованной в сетевом издании serovglobus.ru. Просит суд признать ответчика распространителем информации, порочащей его честь и достоинство, а также взыскать компенсацию морального вреда в размере 300 000 рублей.

Дело по исковому заявлению Осянина Ю.А. к КГАУ редакция газеты «ЗБ», П, МФ, о возмещении материального ущерба, взыскании компенсации морального вреда, (досье №1504)

Поводом для иска стала статья под названием «Приговор вступил в законную силу», подписанная старшим помощником прокуратуры, где истец был назван «негодяем» и «извращенцем». Ранее истец был осуждён по ст. 135 УК РФ «Развратные действия» и приговорен к 14 годам лишения свободы.

Дело по иску Климова Геннадия Андреевича, ООО «УМПРО» к Дубову Олегу Игоревичу о защите чести, достоинства и деловой репутации (досье №1495)

По мнению истцов, на своей страничке «Фэйсбук» ответчиком были опубликованы сведения, затрагивающие честь, достоинство и деловую репутацию Климова Г.А. и газеты «Караван+я» учредителем которой является ООО «УМПРО». В частности ответчик заявил, что истец пишет свои статьи исключительно в пьяном угаре.

Дело по обвинению Рахманькова В. В. в публичном оскорблении представителя власти (досье №1379)

Уголовное дело в отношении Рахманькова В. В. заведено после того, как он опубликовал на сайте редактируемой им интернет-газеты статью «Путин как фаллический символ страны». Обвинение настаивает на том, что подобными действиями подсудимый совершил публичное оскорбление, унижающее честь и достоинство президента РФ, выраженное в неприличной форме.

Дело по иску депутата Манцветова Г.В. к издателю – редактору независимой народной газеты «Набат» Третьякову А.В. о защите чести, достоинства и деловой репутации (досье №1310)

В народной газете «Набат» вышел материал под названием «Оборотень», посвящённый острой критике и незаконной деятелньости депутата районного Совета. В качестве компенсации морального вреда истец потребовал 200 тыс.руб. Суд удовлетворил требования частично, указав, что заголовок статьи носит оскорбительный характер.

Дело по иску Криволаповой З.И. к редакции газеты «Семейный бюджет», Семерикову В.В. о возмещении морального вреда, причиненного распространением сведений, умышленно унижающих честь, достоинство и подрывающих деловую репутацию (досье №1057)

В результате прошедшего собрании членов ор­ганизации Союза журналистов России, председателем которого истица бы­ла избрана, автор поставил под сомнение самостоятельность принятия решений участниками собрания, выразив свое мнение в написанной статье. Истица считает что данные сведения умышленно унижающих честь, достоин­ство и подрывающих деловую репутацию.

Дело по иску Криволаповой З.И. к редакции газеты «Семейный бюджет», Семерикову В.В. о возмещении морального вреда, причиненного распространением сведений, умышленно унижающих честь, достоинство и подрывающих деловую репутацию (досье №1057)

В газете «Семей­ный бюджет» была опубликована корреспонденция «Палата № 6», в которой истице приписывается соверше­ние действий, противоречащих этике общественного деятеля, так как в те­чение нескольких лет ее избирают ответственным секретарем городской журналист­ской организации. Она считает, что автор распространил сведения, порочащие ее честь, достоинство и деловую репутацию истицу подала иск о возмещении морального вреда, причинен­ного распространением сведений, умышленно унижающих честь, достоин­ство и подрывающих деловую репутацию.