Административное дело возбужденное по ч. 1 ст. 5.61 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении Аревой О.В. (досье №1609)

Краткое изложение материалов дела

Заявительница обратилась в прокуратуру с требовоанием проверить соблюдения законодательства о защите чести и достоинства. В ходе проведения проверки было установлено, что Арева О.В. направила в WhatsApp заявительнице сообщение: «Рот закрой свинья. Нет я тебе его закрою».

Заявительница обратилась в прокуратуру с требовоанием проверить соблюдения законодательства о защите чести и достоинства. В ходе проведения проверки установлено, что Арева О.В. направила личное сообщение посредством сети WhatsApp с принадлежащего ей номера на номер, принадлежащего Ц.А.А. следующего содержания: «Рот закрой свинья. Нет я тебе его закрою». Тем самым оскорбила в неприличной форме Ц.А.А., унизив ее честь и достоинство.

В судебном заседании гр. Арева О.В. свою вину признала, суду пояснила, что действительно оскорбила потерпевшую Ц.А.А., ответив на её сообщение спорным сообщением.

Агрева указала, что поводом к написанию спорного сообщения стало обсеждение в сети WhatsAppв группе, где обсуждали врачей … ЦРБ и Арева написала в отношении заявительницы: «Выдра в этой больнице работает …». На что заявительница написала в личный контакт Аревой: «Кто там выдра? На себя в зеркало осмотри, потом других обзывай». Ареваей в ответ написала: «Рот закрой свинья. Нет я тебе его закрою».

Мотивировка суда:

Суд указал, что вина Аревой О.В. кроме её признательных показаний, так же доказана заявлением Ц.А.А.; письменным объяснением гр.Г.Е.В., Аревой О.В., Ц. А.А.; материалом первичной проверки; заявлением гр.Ц.А.А.; письменным объяснением Ц. А.А., Аревой О.А., Н.А.И.; фотографиями переписки в сети WhatsApp; постановлением о возбуждении дела об административном правонарушении и показаниями потерпевшей Ц.А.А..

«Оценивая представленные доказательства, суд находит, что в действиях Аревой О.В. имеется состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ, оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме».