Дело по иску Ведерниковой З.И. к Елькину А.А. о взыскании компенсации морального вреда (досье №1897)

Краткое изложение материалов дела

В обоснование заявленных требований истица указала, что ответчик оскорбил её, являвшуюся сотрудником ПАО «Вымпелком», в присутствии коллег и посетителей салона. В качестве компенсации морального вреда истица требовала 100 тыс.руб.

В обоснование заявленных требований истец указал, что ответчик оскорбил её, являвшуюся сотрудником ПАО «Вымпелком», в присутствии коллег и посетителей салона. В качестве компенсации морального вреда истица требовала 100 тыс.руб.

Истица указала, что на момент высказывания оскорблений она была беременна, что не мог не видеть ответчик. Ранее ответчику был назначен административный штраф.

Ответчик указал, что не оскорблял истицу, нецензурные выражения были им использованы при разговоре с истцом в качестве речевого оборота для связки слов, конфликт возник в связи с тем, что истец не смогла дать необходимую консультацию, на вопросы отвечала грубо.

Также ответчик указал, что он приносит свои извинения истице, полагает, что уже наказан в полной мере наложением штрафа, не видел, что истица была беременна, поскольку она стояла за информационной стойкой, о беременности узнал позднее.

Мотивировка суда:

Суд принял во внимание доказательства факта оскорбления Елькиным А.А. Ведерниковой З.И., вследствие чего она испытала нравственные страдания, пришёл к выводу об обоснованности и законности требований о взыскании денежной компенсации морального вреда и взыскал с ответчика компенсацию в размере 5 тыс.руб.