Дело по иску Кузнецова И. В. к Представительству радиокорпорации «Радио Свободная Европа/ Радио Свобода.Инк» и Савицкой Л. А. о защите чести, достоинства и компенсации морального вреда (№ 2041)

Кузнецов И.В. обратился в суд с иском к представительству радиокорпорации «Радио Свободная Европа /Радио Свобода, Инк.» и Савицкой Л.А. о защите чести, достоинства и компенсации морального вреда после обнаружения на их сайте своей фотографии, которая иллюстрировала статью «Это бытовой терроризм»

Дело по иску Сергеевой Н. П. к администрации Ильского городского поселения Северского района, главному редактору газеты «Новая газета Северского района» о защите чести, достоинства, деловой репутации, компенсации морального вреда (досье №2032)

Истица подала в суд после того, как «Новая газета Северского района» опубликовала статью «Недетские проблемы «детей войны» в районе, в которой ответчиком распространены в ее отношении как председателя общественной организации «Дети войны».

Дело по иску Саморегулируемой организации Союз «Строители Приволжья» к ООО «КозаПресс» о защите деловой репутации (досье №2027)

СРО Союз «Строители Приволжья» обратилась в суд после опубликованной на интернет сайте редацкии ООО «КозаПресс» статьи про деятельность Союза, которая, по мнению истца, недостоверна и порочит его деловую репутацию. По делу была проведена лингвистическая экспертиза, по резульатам которой сведения распространены в форме утверждений о фактах, причем с негативной оценкой.

Дело по иску Аношиной Л. И. к Беляевой Е. В. о компенсации морального вреда, причиненного распространением не соответствующих действительности порочащих сведений (досье №2006)

Аношина Л. И., занимая дожность председателя Контрольно — счетной палаты Партизанского городского округа, обратилась в суд из-за вышедшей в рекламно — инофрмационной газете «Сучан» статьи про ее семью. Как убеждена истица, главный редактор, являющийся и автором статьи, Беляева Е. В. намеренно опубликовала недостоверные сведения, порочащие честь и достоинство истицы и ее близких.

Дело по иску Дьяконенко Д. Н. к ООО «Все для Вас — Анапа», главному редактору интернет — сайта «Блокнот — Анапа» о защите чести, достоинства, деловой репутации и компенсации морального вреда (досье №1975)

Директор ООО «Центральный рынок» г. Анапы обратился в суд после публикации в газете «Все для Вас — Анапа» и на интернет — сайте «Блокнот — Анапа» материалов «Директор Центрального рынка Анапы Дмитрий Дьяконенко перехитрил самого себя» и с аналогичным содержанием под заголовком: «Эпопея с миллионным иском директора Центрального рынка Анапы Дмитрия Дьяконенко продолжается». В этих же изданиях ранее также были опубликованы статьи про истца под заголовками: «Бывший директор Центрального рынка Анапы рассказал любопытные факты о Дьяконенко Д. Н.», «Директор Центрального рынка Дмитрий Дьяконенко пригрозил журналистам физической расправой», «Миллион может ускользнуть от Дьяконенко. Видео компромат на директора Центрального рынка Анапы», «Дмитрий Дьяконенко не вызывает доверия у анапчан», «Инженер»: директор Ц. Рынка Анапы Дьяконенко не знает, как пишется его специальность» и пр. Истец считает, что распространенные в статьях сведения порочат его честь, достоинство и деловую репутацию.

Дело по иску ООО «Центральный рынок» к ООО «Все для Вас — Анапа», гл. редактору интернет — сайта «Блокнот Анапа» Филимонову А. Е. о защите деловой репутации (досье №1974)

Представители истца ООО «Центральный рынок» г. Анапы обратились в суд после публикации статьи о рынке в газете и в онлайн-версии издания. Как убежден истец, спорные сведения, распространенные в статье, наносят существенный урон его деловой репутации. Просит суд признать информацию не соответствующей действительности и порочащей, а также обязать ответчиков опубликовать опровержение спорных сведений.

Дело по иску Ильченко Л. Н. к Ермоленко И. С., Киреевой Л. П., ООО «Медиа+» и пр. о защите чести и достоинства, компенсации морального вреда (досье №1973)

Ильченко Л. Н. обратилась в суд после публикации на сайте go 31.ru, в которой, как она убеждена, распространены несоответствующие действительности, порочащие ее сведения. Просит суд обязать ответчиков опубликовать опровержение спорных сведений, принести публичные извинения на сайте, а также компенсировать причиненный моральный вред. Ответчиками помимо корреспондента и редакции заявлены Прокуратура города Белгорода (за бездействие), Киреева Л. П. — представляющая интересы областной организации общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения, депутат Пыж А. Е.

Дело по иску Ведерниковой З.И. к Елькину А.А. о взыскании компенсации морального вреда (досье №1897)

В обоснование заявленных требований истица указала, что ответчик оскорбил её, являвшуюся сотрудником ПАО «Вымпелком», в присутствии коллег и посетителей салона. В качестве компенсации морального вреда истица требовала 100 тыс.руб.

Дело по исковому заявлению Рыськова А.В., Рыськова Г.А. к МАУ Балаковского муниципального района Саратовской области «Информационный центр «Балаковские вести», редакции газеты «Балаковские вести», Гайсину С.М. о взыскании компенсации морального вреда, опубликовании опровержения (досье №1895)

Истцы — Рыськов А.В. и Рыськов Г.А. подали иск к газете «Балаковские вести» в связи с выходом публикации под названием «А.Рыськов. Осинки и апельсинки». В публикации А.Рыськов назывался аферистом, а также сообщалось, что он имеет судимость и получает доходы от отказов от участия в открытых торгах по продаже или аренде земельных участков, проводимых органами местного самоуправления, так как не имеет достаточных средств на обустройство земельных участков.

Дело по иску Чечина А. Ф. к Калашникову А. Н. о защите чести, достоинства, взыскании компенсации морального вреда (досье №1881)

Чечин А. Ф. обратился в суд после того, как ответчик в ходе публичного мероприятия позволил себе нецензурно выразиться в его адрес. Как утверждает истец, данными действиями ответчик нанес ему серьезный моральный вред, который привел к воспалительному процессу в организме и его последующему лечению в стационаре.

Дело по иску Тренихина А. А., Рябчук А. И., Рябчука Г. А. к ООО «Издательская группа «ВК — медиа», сетевому средству массовой информации serovglobus.ru и Клейменову А. В. о защите чести, достоинства и деловой репутации, компенсации морального вреда (досье №1880)

Истцы обратились в суд, так как считают, что ответчики, опубликовав спорную статью, опорочили честь и достоинство их умершей родственницы, и, тем самым, их.

Дело по иску Ишутина В. Б. о защите чести, достоинства, деловой репутации и компенсации морального вреда (досье №1876)

Ишутин В. Б. обратился в суд в связи с распространением газетой «Экономика и жизнь — Черноземье» публикации, в которой, по его мнению, распространена не соответствующая действительности информация, порочащая его честь, достоинство и деловую репутацию. В частности, истца задело выражение «прохиндей» в его адрес.

Дело по иску Панфиловой Е. С. к Автономной некоммерческой организации «Редакционная группа «Якутск вечерний», Чемезовой Е. В. о защите чести и достоинства, компенсации морального вреда (досье №1874)

Панфилова Е. С. обратилась в суд в связи с выходом в газете «Якутск вечерний» публикации «Полковник ФСБ избил пенсионера», в которой, на ее взгляд, распространяются несоответствующие действительности сведения, порочащиее ее честь и достоинство.

Дело по иску Калашниковой Л. Е. к Калашникову А. Р. о взыскании денежной компенсации морального вреда (досье №1868)

Обоснованием иска стал тот факт, что в ходе телефонного разговора ответчик произнес в адрес истицы нецензурные слова и выражения. Оскорбления высказывались в присутствии дочери. В связи с чем истица просила взыскать с ответчика денежную компенсацию морального вреда, которую она оценила в 10 000 р.

Дело по иску Гурьяновой Э.М. к заведующей МАДОУ детский сад «Рябинушка» (досье №1860)

Истица подала иск о компенсации морального вреда, т.к. заведущий детсадом, в котором она работала, публично во время совещания оскорбил её. Ответчик в суде заявил, что на совещании обсуждались общие проблемы детсада, в частности с больничными сотрудников, отдельно фамилия истицы не звучала.

Дело по иску Пельц к Васильевой о защите чести и достоинства , взыскании компенсации морального вреда, убытков (досье №1856)

В одном из торговых компексов города две частные предпринимательницы арендовали торговую площадку и место в холодильной камере для хранения мяса на продажу. Между ними всегда была неприязнь, т.к. одной доставалось больше места в холодильнике, чем другой. Однажды между женщинами произошла ссора, в результате которой ответчица публично оскорбила истицу и ударила её по голове.

Дело по иску Яковенко Б. Б., Ю. Б. к Деловому еженедельнику «Экономика и жизнь», автору статьи Иванову С., Сахнюку П. А. о защите чести и достоинства (досье №1847)

Истцы Яковенко Б. Б. и Ю. Б. обратились в суд после выхода про них публикации «От поля ржи до моря лжи-2» в деловом едженедельнике «Экономика и жизнь». Они считают сведения, распространенные в статье,порочащими и просят суд признать их несоответсвующими действительности, а также обязать ответчиков компенсировать понесенный ими моральный вред.

Дело по иску Русаковой С.В. к Тетяевой Р.П. о защите чести , достоинства и деловой репутации, компенсации морального вреда (досье №1844)

Как заявила истица, ответчица обратилась с заявлением в региональный комитет здравоохранения и к начальнику больницы, где работает истица, с заявлением о том, что она «со своей семьей и некоторыми сотрудниками стоматологии № 12 преследует и причиняет физический и моральный вред их семье», в настоящее время она «организовала преступление», подкупила сотрудницу детского сада и «подбросила клопов в сумку внучке».

Дело по иску Штоликова К.С. к Соболевой К.С. о защите чести , достоинства и деловой репутации, возмещении морального вреда (досье №1824)

Истец просил признать сведения о том, что он «таракан», «диктатор» и «колхоз» не соответствующими действительности и порочащим. Ответчик пояснил, что указанные слова были высказаны, однако их контекст не был оскорбительным.

Дело по иску Главной военной прокуратуры к Школьному С.Ф. о защите деловой репутации (досье №1780)

Главная военная прокуратура обратилась в суд с иском, мотивируя тем, что в Интернете были размещены видеоролики, в которых бывший военнослужащий Школьный С.Ф.распространил не соответствующие действительности сведения, порочащие деловую репутацию Главной военной прокуратуры и органов военной прокуратуры в целом.