Дело по иску Беляевой Л. И., Тихоновой К. А., Шкарубо Л. И. к Сулеймановой А. А. о компенсации морального вреда и защите деловой репутации (№2044)

Истцы Беляева Л. И., Шкарубо Л. И., Тихонова К. А. обратились в суд с иском о защите чести, достоинства и компенсации морального вреда к Сулеймановой  А. А. после того, как она, по их мнению, незаконно выложила в сеть видео с

Дело по иску Муравкина М. В. к Гарееву А. Е., Карачеву Н. Ю. о защите чести, достоинства и деловой репутации, взыскании компенсации морального вреда (досье №2028)

Истец — оперуполномоченный уголовного розыска обратился в суд в связи с выходом видеоролика, в котором, как он полагает, представлены недостоверные сведения, порочащие его честь, достоинство и деловую репутацию. Просит суд возложить ответственность за спорный ролик на администратора сайта, на котором видеосюжет был размещен и на предполагаемого «героя» ролика, который и является основным распространителем недостоверных, как он убежден, сведений.

Дело по иску Миронова Е. К. к ФГБУ «Редакция «Российская газета» о признании информации, распространенной в сети Интернет, запрещенной на территории РФ (досье №2020)

Миронов Е. К. обратился в суд с заявлением о признании информации о нем, распространенной в сети Интернет, запрещенной на территории Российской Федерации. В первоначальной статье говорилось, что он был задержан сотрудником ДПС за рулем автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. Также в сети Интернет появилось видео того вечера, которое выложил блогер. Согласно протоколу медицинского освидетельствования, на момент освидетельствования Миронов был трезв, признаков алкогольного или наркотического опьянения выявлено не было. Но после появления первых статьи и видеоролика — появился ряд материалов, рассказывающих дополнительные сведения об этом случае, а также о развитии дальнейших событий.

Дело по иску Сагитовой О.В. к Паршаковой О.М. о признании распространенных сведений не соответствующими действительности, порочащими честь , достоинство , деловую репутацию, опровержении сведений (досье №1853)

Истец — старший помощник прокурора Пермского края — подал иск о защите деловой репутации в связи с тем, что истица в «ВКонтакте» опубликовала пост, в котором сообщалось о том, что истец вымогала у неё деньги

Дело по иску МВД по РА, Киян В.В. к Марчук А.В. о защите части, достоинства и деловой репутации и компенсации морального вреда (досье №1798)

Истец — сотрудник УМВД по Республике Адыгея, старший лейтенант полиции Киян В. В. — обратился в суд, в связи с тем, что ответчик, который ранее привлекался к ответственности за совершение ДТП в состоянии алкогольного опьянения, позвонил в полицию и сообщил, что истец вымогал у него 5000 руб.

Дело по иску Усцова К. С. к Неведомскому Н. С. о защите чести, достоинства и деловой репутации , взыскание компенсации морального вреда (досье №1511)

Инспектор ДПС УМВД России по Кировской области подал иск о защите чести и достоинства в связи с тем, что на сайте PROGOROD43.ru была опубликована статья и видеоматериал под названием «В Кирове сотрудники ДПС избили водителя».

Дело по иску Назарова А.Н. к учредителю газеты «Южный Федеральный» Федоренко М.А., главному редактору газеты Лунтовскому М.В., Лазаревой Т.С. о защите чести, достоинства, деловой репутации, компенсации морального вреда (досье №1469)

Поводом для иска послужила статья, опубликованная в печатной и электронной версии газеты «Южный Федеральный», в которой истец — следователь следственного органа СК РФ — Назаров А.Н. обвинялся в недобросовестном и предвзятом расследовании уголовного дела, а также в фальсификации доказательств по делу.

дело по иску Игольникова В.Ю. к Лысенко П.Н., ООО «Информационное Агентство «Хакасия», Зайцеву Г.В. о защите чести, достоинства, деловой репутации и компенсации морального вреда. (досье №1191)

Сотрудник ОБЭП ОВД подал иск к автору статьи и информационному агенству о защите чести, достоинства, деловой репутации и компенсации морального вреда.

Дело по иску следователя полиции Евсюковой О. В. к редакции газеты «Эхо недели», учредителя газеты ЗАО «Голос Железногорска» и автору статьи Прокопенко С.В. (досье №1139)

Суд вынес противоречивое решение в пользу матери погибшего подростка, о котором была написана статья. Он отказал ей в удовлетворении исковых требованиий в части права на защиту чести, достоинства и деловой репутации, так как субъект не подлежит идентифицикации, признав при этом факт нарушения неприкосновенности её частной жизни.

Дело по иску капитана милиции Агамамедовой И.А. к газете «Черноморье сегодня» Администрации Туапсинского р-на, информационному агентству «REGNUM» о защите чести, достоинства и деловой репутации (досье №1054)

Сотрудник милиции обратилась в суд с иском к газете Администрации района и информационному агентству о защите чести, достоинства и деловой репутации, компенсации морального вреда, выразившиеся в опубликовании недостоверной информации, мотивировав свои требования тем, что газета опубликовала статью в которой говорилось, что в районе зам. начальника дознания отдела милиции получил взятку.

Дело по иску начальника Ленинградского РОВД г. Краснодара Креймера А.Д. к редакции газеты «МК на Кубани» (ООО «СП-Премьер») о защите чести, достоинства, деловой репутации, компенсации морального вреда (досье №723)

Начальник Ленинградского РОВД г. Краснодара просил суд признать не соответствующими действительности и порочащими его честь, достоинство и деловую репутацию сведения, опубликованные в региональном еженедельнике «МК в Кубани». Моральный вред истец оценил в 400 000 рублей.

Дело по иску сотрудника милиции Карибова К.А. к редакции районной газеты «Вперед» о взыскании морального вреда (досье №655)

Публикация сведений о том, что участковый инспектор наказан за нарушение дисциплины и плохие показатели в работе, повлекла иск о компенсации морального вреда. Поскольку, по мнению суда, истец испытывал нравственные страдания, суд взыскал с редакции 5 млн. неденоминированных рублей.

Дело по иску сотрудников милиции Василия Данилова, Романа Кортенко к редакции газеты «Вечерняя Рязань» о защите чести и достоинства и компенсации морального вреда (досье №605)

В газете «Вечерняя Рязань» была опубликована статья «Неужто снова «оборотни в погонах?», в которой были распространены несоответствующие действительности сведения в отношении двоих сотрудников милициии. Суд утвердил мировое соглашение между сторонами.

Дело по иску руководителя отдела при ГУВД Пермской области Владимира Меньшикова к ООО «Охранное предприятие «Альфа» общественной организации инвалидов «ММЦ» о защите чести и достоинства, компенсации морального вреда (досье №544)

Представитель силовых структур области обратился в суд с иском к ответчику о защите чести и достоинства, просил признать не соответствующими действительности, порочащими его честь, достоинство и деловую репутацию сведения, опубликованные ответчиком на своем сайте в Интернете, где говорится, что он создал система поборов с охранных фирм. Суд признал, что распространенные сведения порочат честь, достоинство и деловую репутацию, так как содержат утверждения о нарушении гражданином действующего законодательства или моральных принципов. Таким образом, суд обязал ответчика распространить опровержение. Суд признал, что нанесен моральный вред истцу и присудил выплатить компенсацию.

Дело по иску сотрудника правоохранительных органов Андрея Зюкова к выпускающему редактору газеты «Правовое обозрение «Информ-Юст» Александру Болонину, редактору Михаилу Климову о защите чести, достоинства, деловой репутации (досье №538)

В газете была напечатана статья, связанная с раскрытием уголовного дела. Истец, являясь сотрудником оперативной группы, обратился в суд с иском к выпускающему редактору газеты о защите чести, достоинства, деловой репутации. В обоснование иска в суде пояснил, что в газете выпускающий редактор газеты и редактор опубликовали в статье материал, в котором допустили оскорбительные и клеветнические высказывания в отношении истца, не соответствующие действительности и порочащие его честь, достоинство и деловую репутацию.

Дело по иску заместителя генерального прокурора Юрия Бирюкова к Издательскому дому «Жизнь» о защите чести, достоинства и деловой репутации (досье №537)

Истец, заместитель Генерального прокурора Российской Федерации, обратился с иском, ссылаясь на то, что в газете была опубликована статья в которой, по мнению истца, распространены сведения не соответствующие действительности и порочащие его честь, достоинство и деловую репутацию. В ходе судебного заседания суд удовлетворил иск удовлетворил полностью.

Дело по иску старшего участкового уполномоченного отделения участковых уполномоченных ОВД района «Коньково» Ивана Барсукова к гражданке Марии Беляевой о защите чести, достоинства и компенсации морального вреда (досье №532)

Гражданка направила письмо депутатам Государственной и в Народное Радио. В письме было указано на факт незаконного проживания дворников в подвале дома гражданки. Она указывала на необходимость привлечь к уголовной ответственности лиц из УВД, повинных в нарушении целого ряда статей уголовного кодекса. Сотрудник правоохранительных органов подал на эту гражданку в суд о защите чести, достоинства и деловой репутации. Суд, рассмотрев дело, частично удовлетворил иск.

Дело по иску заместителя Генерального прокурора Юрия Бирюкова к ОАО «Редакция газеты «Известия», автору статьи Александру Садчикову о защите чести и достоинства (досье №522)

В газете «Известия» была опубликована статья, вскрывающая злоупотребления и критикующая деятельность Генеральной прокуратуры,о дним из главных героев статьи являлся заместитель Генерального прокурора Юрий Бирюков. Суд применил в решении статью 152 ГК РФ как правовое основание для опровержения порочащих и не соответствующих действительности сведений. На основании Постановления Пленума Верховного Суда РФ суд указал, что обязанность доказать факт соответствия сведений действительности лежит на ответчике.

Дело по иску сотрудника ГОВД Василия Андриянова к тележурналисту Георгию Тарасову и телекомпании «Шанс» о защите чести и достоинства и деловой репутации, возмещении морального вреда (досье №417)

На телеканале прошла передача о работе милиции. В частности были сообщены сведения о сотруднике, которые он посчитал несоответствующими действительности и оскорбительными для себя. В ходе судебного разбирательства, суд обязал телеканал эти неверные сведения опровергнуть.