Дело по иску ООО «ЖелДорЭкспедиция» к ООО «Крафт» о защите исключительных прав на товарный знак и фирменное наименование (досье №1811)
Поводом для спора послужил факт размещения на сайте статьи "Желдорэкспедиция пропадают грузы!", в которой говорилось о произошедшем событии (о пропаже груза компании-ответчика). Как указал истец, в статье содержатся оскорбительные фразы о его работниках, а также незаконно используется его товарный знак и фирменное наименование.

Кассационная жалоба ОАО «ГАЗ» на решение Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области по иску ОАО «ГАЗ» к ООО «Нексткар» о взыскании 500 000 рублей компенсации за нарушение исключительных прав на товарные знаки (досье №1728)
Правообладатель товарных знаков хотел получить компенсацию. Он указал, что организация неправомерно их использовала - на сайте предлагала к продаже товары, на которые они нанесены. Суды первой инстанции посчитали, что организация является ненадлежащим ответчиком, так как администратором доменного имени является другое лицо.

Заявление ООО «Бэст Прайс» к Роспатенту о признании недействительным решения Роспатента (досье №1706)
Организация хотела зарегистрировать в качестве товарного знака обозначение, включающее слово "HALLOWEEN" и стилизованное изображение части человеческого скелета.

Дело по кассационной жалобе ООО «Холдинговая компания «Бизнесинвестгрупп» на решение Суда по интеллектуальным правам от 01.02.2016 по делу № СИП-580/2015 (досье №1705)
Президиум Суда по интеллектуальным правам указал, что регистрация бренда, включающего в себя словесный элемент - аббревиатуру "СССР", - недопустима.

Дело по иску Компании «Роберт Бош ГмбХ» в лице представителя — ООО «Медиа-НН» к ИП Замятину В.П. о взыскании компенсации за нарушение исключительного права на товарный знак в сумме 50 000 руб (досье №1669)
Компания Robert Bosch GmbH обратилась в Арбитражный суд Рязанской области с иском к индивидуальному предпринимателю о взыскании компенсации за нарушение исключительных прав на словесный товарный знак «BOSCH».

Дело по заявлению ИП Арифуллина М.Я. о признании недействительным решения Федеральной службы по интеллектуальной собственности об отказе в государственной регистрации товарного знака (досье №1665)
Решением Суда по интеллектуальным правам отказано в удовлетворении требований ИП о признании недействительным решения Роспатента об отказе в государственной регистрации товарного знака, поскольку слово «ХАЛЯВА» является жаргонным словом.

Дело по иску ИП «Валобуев Валерий Адольфович» к ООО «Лекарь», третьи лица: ООО «Фужуйши», ООО «Аспект» о взыскании компенсации за незаконное использование товарного знака «Фужуньбао Супер» (досье №1664)
Истец обратился в суд о взыскании компенсации за незаконное использование товарного знака «Фужуньбао Супер».

Решение Суда по интеллектуальным правам по делу N СИП-614/2015 по иску о досрочном прекращении правовой охраны товарных знаков, поскольку ответчиком не подтверждено их использование, в то время как истец подтвердил свою заинтересованность в досрочном прекращении их правовой охраны (досье №1663)
Суд по интеллектуальным правам удовлетворил иск о досрочном прекращении правовой охраны товарных знаков вследствие их неиспользования.

Кассационная жалоба ООО «КМ-Элит» по иску к ООО «Яндекс», ООО «Гугл», ЗАО «Домашние родукты» о защите прав на товарный знак (досье №1661)
Молочно-производственная компания «КМ-Элит» подала в Суд по интеллектуальным правам кассационную жалобу о признании незаконности использования поисковыми система "Яндекс" и "Гугл" ее товарного знака в качестве ключевого слова для интернет-поиска (поисковая реклама).

Дело по иску ООО ИД «Специализированная пресса» к ООО «Юнайтед Пресс», АО «Издательский дом «Проф Медиа», ООО «Бизнес Медиа Коммуникации» и ООО «Агропресса» о защите права на принадлежащий истцу товарный знак со словесным обозначением «Агробизнес». (досье №1193)
Издательский дом счел нарушенными свои исключительные права на зарегистрированный товарный знак "Агробизнес" из-за использования ответчиками в названиях печатных изданий, а также в доменном имени словесных обозначений как тождественных товарному знаку, так и сходных до степени смешения с ним и обратился в арбитражный суд с требованием о прекращении незаконного использования ответчиками товарного знака.

Дело по иску ООО «Центр Передовых Технологий» к владельцу доменного имени elec.ru ООО «ЭЛЕК.РУ» о признании нарушения прав на товарные знаки (досье №801)
Истец, правообладатель товарных знаков ELEC и ELEC.RU, оспаривал его использование ответчиком в качестве доменного имени и в своем названии. Суд указал, что не нарушены права истца, в связи с чем в удовлетворении иска было отказано, поскольку на момент регистрации товарных знаков истцом фирменное наименование ответчика уже было зарегистрировано в установленном законом порядке и использовалось им в доменном имени.

Дело по иску ООО «Формат» к ООО «Курьер» о признании договора уступки товарного знака недействительным (досье №799)
ООО «Формат» обратилось в Арбитражный суд Белгородской области с иском к ООО «Курьер» о признании недействительным договора уступки товарного знака. Арбитражный суд не установил, что представители ООО «Курьер» без согласия директора ООО «Формат» путем обмана осуществили через патентного поверенного регистрацию договора об уступке товарного знака в Роспатенте и отказал в удовлетворении иска.

Дело по иску Союза общественных объединений Алтайское краевое отделение Международного союза деятелей эстрадного искусства (АКО МСДЭИ) к ГТРК «Алтай», журналистам И. Вязанцевой, М. Стюхину о взыскании компенсации за незаконное использование товарного знака (досье №748)
ГТРК «Алтай» в радиопередаче воспроизвела песню и указала, что поют «Славяне» Западно-Сибирской железной дороги». Истец, являясь обладателем товарного знака «Шоу-группа «Славяне», в котором слово «Славяне» охраняемый элемент, обратился в суд за защитой нарушенного права.

Дело по иску ООО «Издательский дом специализированная пресса» к ООО «Юнайтед Пресс», АО «Издательский дом «Проф Медиа», ООО «Бизнес Медиа Коммуникации», ООО «Агропресса» о защите прав на товарный знак (досье №550)
Издательский дом обратился в суд с иском к другому Издательскому дому о защите прав на товарный знак . Истец просил прекращения использования товарного знака, переоформления доменного имени в сети Интернет. Суд удовлетворил иск частично, обязав ответчика прекратить использование товарного знака истца.