Дело по иску Соловьева Н. В. к Бочарову Н.А., Белову М.И., Торскому А.Ф., белгородской региональной политической общественной организации КПРФ о компенсации морального вреда в сумме 5000 рублей (досье №759)

Материалы дела

Публикация 1 201 KB (jpg) Скачать
Публикация 2 239 KB (jpg) Скачать

Краткое изложение материалов дела

Истец-депутат, обвиненный ответчиками в занятиях предпринимательской деятельностью и угрозами акционерам обратился в суд с иском о компенсации морального вреда.

Соловьев обратился в суд с иском к Бочарову, Белову, Торскому, белгородской региональной политической общественной организации КПРФ о компенсации морального вреда в сумме 5000 рублей, утверждая, что 10 февраля 1999 года ответчики Бочаров, Белов, Торский с согласия редакции газеты «Слово коммуниста», учредителем которой является Белгородская региональная политическая общественная организация КПРФ, опубликовали в газете статью «В начале — пряник, потом кнут…», в которой изложили факты, не соответствующие действительности, порочащие его деловую и общественную репутацию.

В частности, его обвинили в том, что он, имея статус депутата, занимался предпринимательской деятельностью, запугивал акционеров АО «Родина» тем, что их хозяйство могут пустить с молотка за долги, пытался поучать акционеров и его позиция являлась окриком в их адрес.

Суд частично удовлетворил исковые требования, истец обжаловал решение суда в аппеляционном, кассационном порядка, а также в порядке надзора.