Дело по иску Зацаринской О.В. к Зацаринскому В.Н. о защите достоинства, взыскании компенсации морального вреда (досье №760)

Краткое изложение материалов дела

Бывший муж истицы разместил в сети Интернет объявление о том, что его бывшая супруга предоставляет платные услуги интимного характера. Она обратилась в прокуратуру и в суд с иском о защите достоинства и компенсауии морального вреда.

В Интернете, на сайте «www.love.neolove.ru » было размещено объявление о предоставлении истицей платных услуг интимного характера. Она обратилась с заявлением в Новооскольскую прокуратуру с целью установления лица, давшего это объявление. В ходе розыскных мероприятий было установлено, что данное объявление разместил ее бывший муж — ответчик по делу: Зацаринский В.Н. Им была написана явка с повинной, при личной встрече в Новооскольском РОВД он не отрицал, что это он разместил объявление со своего компьютера, просто хотел пошутить.

Зацаринская О.В. считает, что ответчик сознательно разместил это объявление, зная, что глобальной сетью Интернет пользуются не только граждане Российской Федерации, а граждане всего мира, тем самым оклеветал ее на весь мир. Распространением не соответствующих действительности сведений, порочащих честь и достоинство, ей причинены нравственные страдания и, соответственно, моральный вред.

В ходе судебного разбирательства, суд принял решение частично удовлетворить требования истицы, решение было обжаловано, осталось без изменения, в возбуждении уголовного дела отказано.