Дело по заявлению ООО «Медика», к управлению Федеральной антимонопольной службы по Воронежской области г.Воронеж о признании незаконным и отмене постановления о привлечении к административной ответственности (досье №1134)

Краткое изложение материалов дела

Клиника разместила вывеску с информацией о медицинских услугах, как следует из макета и фото, предоставленного ООО на ней присутствовала предусмотренная законом пометка о предупреждении, исходя из материалов предоставленных административным органом следует противоположное.

Обстоятельства дела:

ООО «Медика» обратилось в арбитражный суд Воронежской области с требованием о признании незаконным и отмене постановления УФАС по Воронежской области о привлечении к административной ответственности по ст. 14.3КоАП РФ в виде штрафа в сумме 40000 руб.

В жалобе заявитель свою вину не признает, указывает на то обстоятельство, что спорная запись на вывеске у входа в клинику в момент проверки присутствовала.

Представитель административного органа требования заявителя не признает, ссылаясь на правомерность своих действий и привлечения к административной ответственности заявителя.

Из фотоматериала, сделанного административным органом усматривается, что вывеска клиники «Медика», с указанием оказываемых услуг, сфотографирована не в полном объеме, в связи с чем, по данному фото, установить имелась ли спорная надпись на данной рекламной вывеске или нет установить невозможно.

ООО «Медика» изготовила спорные вывески на основании заключенного договор с ООО «Инвент», согласно эскизному проекту к данному договору, в содержание макетов входит наименование клиники, виды оказываемых услуг, в том числе указание о возможных противопоказаниях и необходимости проконсультироваться со специалистом. Из представленных заявителем фотографий вывесок клиники, сделанных им в момент проверки — спорная надпись также присутствует.

27 мая 2010 г. Арбитражный суд Воронежской области решил признать незаконным и отменить постановление УФАС по Воронежской области.

15 июля 2010 года Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд постановил решение оставить без изменение, а жалобу без удовлетворения.