Дело по заявлению Воронина А. О. о признании незаконным решения органа государственной власти об отказе в предоставлении информации и взыскании судебных расходов (досье №1405)

Краткое изложение материалов дела

Истец Воронин обратился в суд после того, как его неправомерно не пустили на расширенное заседание комиссии по развитию застроенных территорий Санкт-Петербурга в администрацию Кировского района культурной столицы. Он считает, что подобными действиями должностное лицо нарушило его права и как журналиста, и как жителя Санкт-Петербурга.

Обстоятельтсва дела:

Воронин А. О. является коррепондентом «Новой газеты». Он просит суд признать незаконным решение органа госвласти об отказе в предоставлении информации. Шапавалов Г. В. -начальник сектора информации администрации Кировского района Санкт- Петербурга запретил истцу присутствовать на заседании, которое должно было бпроходить открыто.

К материалам дела приобщена запись разговора между Ворониным и Шаповаловым, в котором последний в некорректной форме предоставляет недостоверную информацию о своей должности и проводимом мероприятии, а так же безосновательно запрещает присутствовать на заседании.

11 мая 2010 года Кировский районный суд города Санкт — Петербурга решил признать отказ Шаповалова от 12 марта 2010 года незаконным и взыскать с него в пользу истуа судебные расходы в размере 200 рублей.

Мотивировка суда:

Оценив собранные по делу доказательства в их совокупности, суд полагает действия Шаповалова незаконными.