Дело по иску СПССПК «ЭКОПТИЦА» к Управлению потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области и ООО «Курс» о признании недействительными сведений, порочащих деловую репутацию юрлица, распространенных массовой информацией и об опровержении этих сведений, и возмещении убытков, причиненных их распространением (досье №1373)

Краткое изложение материалов дела

СПССПК «ЭКОПТИЦА» обратилось в Арбитражный суд Липецкой области с просьбой признать несоответствующими действительности, порочащими сведения, распространенные на информационно-справочном портале «Gorod — 48.RU», обязать ответчиков возместить солидарно убытки в размере почти 3 миллионов рублей.

Краткое изложение материалов дела:

22 октября 2014 года на портале «Gorod — 48.RU» появилась информация: » В «Правильном цыпленке» обнаружена неправильная сальмонелла». Ответчики заявляют, что эти сведения соответствуют действительности (по результатам проверки продукции, что подтверждается протоколом лабораторных исследований). ООО «Урожай» вернула СПССПК «ЭКОПТИЦА» ее товар, так как Управление рекомендует не допускать к реализации продукцию, не соответствующую требованиям нормативно-технической документации. Истец же приложил к делу ветеринарные свиетельства, что его продукция признана годной для реализации без ограничений.

18 марта 2015 года Арбитражный суд Липецкой области решил СПССПК «ЭКОПТИЦА» в удовлетворении исковых требований отказать.

Мотивировка суда:

Информация опубликованная 22 октября 2014 года порталом соответствует фактическим обстоятельствам дела.