Дело по иску Кумейко В. Ю. к Роскомнадзору по Белгородской области (досье №1374)

Судебные акты

1-я инстанция 6 октября 2014 Решение Октябрьского районного суда г. Белгорода (досье №1374)

Материалы дела

29 августа 2014 Жалоба Кумейко В. Ю. 25 KB (docx) Скачать

Краткое изложение материалов дела

Кумейко В. Ю. обратился в суд после того, как Роскомнадзор по Белгородской области вынес изданию «ОнОнас», в котором он работает, Постановление об административном правонарушении за то, что не были указаны фамилия и инициалы главного редактора, а так же Представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения. Истец просил у суда отменить Постановление и Представление Роскомнадзора, а производство по делу прекратить за отсутствием состава нарушения.

Краткое изложение материалов дела:

Кумейко В. Ю. является редактором журнала «ОнОнас». 11.08.2014 года в отношении должностного лица — редактора журнала «ОнОнас» Кумейко В.Ю. Роскомнадзором по Воронежской области выявлено правонарушение в части требований, касающихся выходных данных и возбуждено дело об административном правонарушении. 29 авгутса 2014 года Кумейко обратился в суд с жалобой на неправомерные действия Роскомнадзора.

6 октября 2014 года Октябрьский районный суд г. Белгорода решил Постановление отменить, производство по делу прекратить.

Мотивировка суда:

Отсутствие состава правонарушения. Использование данных наименований должностей в правовом поле названного закона, является необоснованным, оспариваемое заявителем представление административного органа признается законным.