Дело по иску Управления делами Ад­министрации Красноярского края к Управлению Федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю о признании недействительными решения и предписания Управления Федеральной антимо­нопольной службы по Красноярскому краю (досье №1030)

Судебные акты

1-я инстанция 29 февраля 2008 Решение Арбитражного суда Красноярского края (досье №1030)

Краткое изложение материалов дела

Управление делами Администрации Красноярского края обратилось в Арбитражный суд Красноярского края с заявлением к Управлению Федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю о признании недействительными решения и предписания от 11.01.2008 года по делу № 177. К участию в деле в качестве третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований, привлечены общество с ограниченной ответственностью «Редакция газеты «Красноярский рабочий» и общество с ограниченной ответственностью «Издательский дом «Вечерний Красноярск».

Краткое изложение материалов дела:

14.11.2007 Управлением делами Администрации Красноярского края объявлен открытый конкурс на оказание услуг по официальному опубликованию в 2008 году законов края и иных нормативных правовых актов высших органов государственной власти Красноярского края, касающихся вопросов защиты прав и свобод человека и гражданина, либо по своему содержанию нуждающихся в срочном опубликовании. К участию в конкурсе были допущены ООО «Редакция газеты «Красноярский рабочий», ООО «Издательский дом «Вечерний Красноярск». Конкурсная комиссия признала победителем признано ООО «Издательский дом «Вечерний Красноярск».

27.12.2007 ООО «Редакция газеты «Красноярский рабочий» обжаловала действия конкурсной комиссии в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю. Жалоба была признана обоснованной и было выдано предписание от 11.01.2008 о повторном размещении заказа.

Истец считает, что выдав предписание о размещении заказа в конкретной форме антимонопольный орган превысил свои полномочия. Представитель ООО «Издательский дом «Вечерний Красноярск» в судебном заседании поддержал доводы заявителя по основаниям, изложенным в письменном отзыве на заявле­ние.

Представитель ответчика в судебном заседании требования заявителя не признал. сославшись на конкретные нарушения, по которым было выдано предписание. Представитель ООО «Редакция газеты «Красноярский рабочий» в судебном заседании поддержал доводы ответчика.

29.02.2008 года Арбитражный суд Красноярского края решил удовлетворить требования истца частично.

Признать недействительными пункты 1, 3, 4 резолютивной части решения Управления Федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю от 11.01.2008 № 177, а также предписание Управления Федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю от 11.01.2008 № 177, как не соответствующие Федеральному закону от 21.07.05 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для госу­дарственных и муниципальных нужд».

В удовлетворении остальной части требований отказать.