Дело по иску Заигралова Ю. А. к ООО «Издательский дом «Энергия» о защите чести и достоинства, компенсации морального вреда (досье №1752)

Краткое изложение материалов дела

Истец являлся главой администрации Петровского муниципального района. Обратился в суд после того, как в интернет-газете «Свободные новости» вышла публикация «Пьяный помощник Юрия Заигралова устроил ДТП в Петровске». В тексте говорилось о том, что истец лично пытался урегулировать с сотрудниками ГИБДД инцидент. Истец утверждл, что во время, которое описывалось в статье, он находился в другом месте.

Обстоятельства дела:

Истец просит суд обязать ответчиков изъять публикацию из общего доступа, дать опровержение, а также компенсировать причиненный ему моральный вред в размере 999 999 рублей.

Представитель ответчика заявленные исковые требования не признал, сослался на общественную важность новости, а также на то, что через час после публикации статьи редакция опубликовала комментарий самого Заигралова Ю. А. о том, что тот находился в другом городе на совещании. Также в тексте. по убеждению ответчика, отсутствуют фразы, которые могли бы порочить истца.

8 июня 2016 года Кировский районный суд города Саратова решил в удовлетворении исковых требований Заигралову Ю. А. отказать в полнм объеме.

Мотивировка суда:

Оспариваемые фрагменты статьи либо не относятся к истцу, либо не носят порочащего характера, кроме того истцу была предоставлена возможность дать опровергающий размещенную информацию комментарий.