Дело по частной жалобе заявителя Соколовой Т.Ю. на определение Советского районного суда г. Липецка, которым постановлено в принятии заявления Соколовой Т.Ю. в интересах Президента России к прокурору Липецкой области, Липецкому городскому Совету депутатов, Липецкому областному Совету депутатов, администрации Липецкой области о защите чести, достоинства и авторитета – отказать. (досье №1396)

Краткое изложение материалов дела

Заявительница обратилась с жалобой в апелляционный суд в связи с тем, что суд первой инстанции отказался принимать её заявление, поданное в защиту чести, достоинства и авторитета президента РФ Путина В.В.

Первоначально Соколова Т.Ю. в интересах Президента России обратилась в суд с заявлением к прокурору Липецкой области, Липецкому городскому Совету депутатов, Липецкому областному Совету депутатов, администрации Липецкой области о защитечести, достоинства и авторитета.

В обоснование заявления указала, что действиями (бездействием) указанных лиц нарушены права малоимущих граждан, состоящих на учете для предоставления жилых помещений по договорам социального найма, чем причиняется ущерб авторитету Президента Российской Федерации.

Апелляционный суд отказал в удовлетворении частной жалобы заявительницы, указав в своём определнии, что отказывая в принятии заявления, судья первой инстанции правильно указала, что заявление подано в защиту интересов другого лица – Президента России, между тем, как такого права заявитель не имеет.