Дело по иску Дело по иску Макарова Я. Ю. к Роскомнадзору по Белгородской области (досье №1375)

Судебные акты

1-я инстанция 16 октября 2014 Решение Октябрьского районного суда г. Белгорода (досье №1375)

Материалы дела

29 августа 2014 Жалоба Макарова Я. Ю. 35 KB (docx) Скачать

Краткое изложение материалов дела

Макаров Я. Ю. обратился в суд с жалобой на действия Роскомнадзора по Белгородской области и , в частности, на действия его сотрудника старшего государственного инспектора РФ Роскомнадзора по Белгородской области, заместителя руководителя Демещенко М. В. Последний вынес Постановление об административном правонарушении: в выходных данных газеты «Белгородские известия» указаны не полные выходные данные — не указаны фамилия и инициалы главного редактора. Газете было вынесено предупреждение. Истец убежден, что действия Роскомнадзора незаконны.

Краткое изложение материалов дела:

Истец пояснил, что на основании Устава редакции газеты «Белгородские известия»» назначение главного редактора находится в компетенции учредителя, а именно, АНО «ИД «Мир Белогорья» в лице генерального директора. Должность главного редактора вакантна и непосредственное руководство деятельностью редакции газеты «Белгородские известия» лежит на заместителе главного редактора.

Макаров просил суд отменить Постановление и Представление, и за отсутствием состава нарушения дело производство по делу прекратить.

16 октября 2014 года Октябрьский районный суд г. Белгорода отменил Постановление Роскомнадзора, Представление оставлено им без изменений.

Мотивировка суда:

Макаров по факту занимает дожность главного редактора. Поскольку иные должности кроме главного редактора, в том числе редактор, заместитель главного редактора Законом РФ «О средствах массовой информации» не устанавливаются и не предусмотрены, являются содержанием внутренних трудовых отношений редакции, а, следовательно, использование данных наименований должностей в правовом поле названного закона, является необоснованным, оспариваемое заявителем представление административного органа признается законным.