Дело по иску Лихановой Л.Ю. к ООО «12 канал» о защите чести и достоинства, компенсации морального вреда (досье №1035)

Судебные акты

1-я инстанция 27 сентября 2010 Решение Октябрьского районного суда г. Красноярска (досье №1035)

Краткое изложение материалов дела

Лиханова Л.Ю. обратилась в суд с иском к ООО «12 канал» о защите чести и достоинства, компенсации морального вреда, мотивируя тем, что телекомпания ООО «12 канал» 11 марта 2010 года в утренней информационно-аналитической программе «Версия с Еленой Пензиной» распространила о ней информацию не соответствующую действительности, порочащую ее честь и достоинство.

Краткое изложение матиериалов дела:

Указанная программа содержала сюжет, в котором утверждалось, что противоправные действия истца послужили причиной возникновения конфликта между соседями по подъезду, а именно между ней и Слепыниным. Далее в сюжете говорится, что на неоднократные требования Слепынина прекратить систематическое нарушение общественного порядка, она, используя свое служебное положение следователя МВД РФ инициировала возбуждение в отношении него уголовного дела по надуманным основаниям, а ее супруг, который так же является сотрудником милиции, избил Слепынина. Подводя итог сюжета, корреспондент заявила, что по результатам многочисленных проверок, проведенных органами правомочными надзирать за соблюдением законности она была уволена из органов внутренних дел.

Истица требовала опровергнуть недостоверные сведения, порочащие ее честь идостоинство, а так же выплатить ей компенсацию морального вреда в размере 2000000 рублей.

27 сентября 2010 года Октябрьский районный суд г. Красноярска решил в удовлетворении исковых требований Лихановой — отказать.

Мотивировка суда:

Сюжет программы «Версия с Еленой Пензиной» соответствует требованиям действующего законодательства и нормам международного права.