Дело по иску Шишова М. Л. к Администрации муниципального образования «Город Архангельск» о взыскании денежной компенсации за нарушение авторских прав, денежной компенсации морального вреда и судебных расходов (досье №1826)

Истец обратился в суд за защитой авторских прав в связи с тем, что фотографии, автором которых он являлся, без его согласия были опубликованы на сайте мэрии г. Архангельска. Со спорных изображений был удален его авторский копирайт. В удовлетворении исковых требований о взыскании с ответчика компенсации за нарушение исключительных прав судом было отказано по причине пропуска срока исковой давности.

Дело по иску Шишова М. Л. к Администрации муниципального образования «Город Архангельск» о взыскании денежной компенсации за нарушение авторских прав, денежной компенсации морального вреда и судебных расходов (досье №1743)

Поводом для иска стал тот факт, что на сайте мэрии г. Архангельска были размещены фотографии без согласия их автора. Более того, с фотографий был удален знак копирайта. Истец обращался к ответчику с письмом, в котором просил выплатить компенсацию за нарушение авторских прав. Однако получил ответ, что спорные фотографии на сайте отсутствуют.

Дело по иску К. к редакции газеты «В» и ООО «В 1» о компенсации морального вреда (досье №1558)

Истцу стало известно о публикации в газете «В» статьи, в которой идет речь о совершенном им преступлении. В указанной статье содержались все личные данные истца, вплоть до адреса, что, как указал истец, создавало для него угрозу утраты имущества и расправы над ним со стороны граждан. Кроме того в статье содержалась фраза «тем нелюдям, кто не раз побывал за «колючкой», не место в обществе, что, по заявлению истца, оскорбило его честь и достоинство, унизило его, создало дискриминацию, боязнь за жизнь близких.

Дело по иску Красноярского краевого комитета по управлению госимуществом к администрации Железнодорожного района г. Красноярска с участием третьих лиц о признании недействительной регистрации юридического лица (досье №372)

Управлением печати и массовой информации исполнительного комитета Красноярского краевого Совета народных депутатов было зарегистрировано СМИ под названием «Красноярский рабочий». Позднее администрация Железнодорожного района зарегистрировала юридическое лицо — редакцию газеты «Красноярский рабочий». Красноярский краевой комитет по управлению государственным имуществом обратился в Арбитражный суд Красноярского края с иском о признании недействительной регистрации ООО «Редакция газеты «Красноярский рабочий», ссылаясь на то, что при регистрации были нарушены требования законодательства.