Дело по иску Жаворонова С. И. к Оношко М. В. о защите чести и достоинства (досье №1703)

Судебные акты

1-я инстанция 8 июня 2016 Решение Ленинского районного суда г.Кирова (досье №1703)

Краткое изложение материалов дела

В 2016 году истец подал в суд, чтобы обязать ответчика опровергнуть высказанные ему в коридоре института в мае-июне 1969 года сведения: «Околачиваетесь здесь, позвоню вашему ректору».

Истец обратился в суд с иском к Оношко М.В. о защите чести и достоинства . В обоснование требования указал, что примерно в мае-июне 1969 года в коридоре главного корпуса института вблизи кафедры Оношко М.В. в присутствии зав.кафедрой Т. сказала ему следущее: «околачиваетесь здесь, позвоню вашему ректору».

По мнению истца, данное сведение являлось порочащим, так как свидетельствует о его неправильном поведении. В связи с этим просил суд обязать Оношко М.В. опровергнуть порочащие его честь и достоинство сведение «Околачиваетесь здесь, позвоню вашему ректору» путем отказа от этих слов перед ним в письменной форме через суд или в устной форме перед свидетелем Т.

Ответчик Оношко М.В. в судебное заседание не явилась, в письменном отзыве на иск указала, что Жаворонкова С.И. не знает, событие о котором пишет истец, оспаривала.

Т., вызванная в суд в качестве свидетеля, в судебное заседание не явилась в силу возраста, живёт за городом.

Мотивировка суда:

08 июня 2016 года Ленинский районный суд г.Кирова отказал в удовлетворении исковых требований.

«Других доказательств, кроме объяснений истца, указывающих на имевшее место высказывание Оношко М.В. в адрес Жаворонкова С.И., суду не представлено», — указал суд. Таким образом, факт распространения сведений ответчиком не был установлен.