Дело по иску ОАО «Владивосток Авиа» к ООО «Прима Медиа» о защите деловой репутации и взыскании компенсации морального вреда (досье №1137)

Краткое изложение материалов дела

Авиакомпания подала иск в суд о защите деловой репутации и компенсации морального вреда за распространение на сайте ответчика в разделе «Лента новостей» информации о факте завышения цен на авиабилеты.

Обстоятельства дела:

Авиакомпания «Владивосток Авиа» обратилась в Арбитражный суд к ООО «Прима Медиа», распространившая в сети Интернет на своем сайте в разделе «Лента новостей» следующую информацию: « Информация о том, что россияне, возвращающиеся из Токио во Владивосток, были вынуждены покупать билеты по завышенным ценам, получила очередное подтверждение. Пассажиры вчерашнего рейса «Владивосток Лет» заплатили за билеты в два раза дороже, чем обычно, сообщил корр. РИА PrimaMedia, встречавший самолет в аэропорту. «Мне повезло: я купила обычный билет эконом-класса за 40 тысяч. Некоторым пассажирам нашего рейса пришлось заплатить больше », — рассказала Мария Кравцова. Девушка бронировала билет заранее, так как в день вылета купить его было бы уже невозможно».

Истеу просит суд обязать удалить указанную публикацию с сайта, взыскании 1 000 000 рублей компенсации нематериального вреда, причиненного деловой репутации.

30 сентября 2011 года решением Арбитражного суда Приморского края в удовлетворении исковых требований отказано.

30 ноября 2011 года Пятый арбитражный апелляционный суд постановил Решение Арбитражного суда Приморского края оставить без изменения, апелляционную жалобу – без удовлетворения.

21 февраля 2012 года Федеральный арбитражный суд Дальневосточного округа решение, постановление Пятого арбитражного апелляционного суда Арбитражного суда Приморского края оставить без изменения, кассационную жалобу – без удовлетворения.

04 мая 2012 года Коллегия судей Высшего Арбитражного Суда Российской определил в передаче дела Арбитражного суда Приморского края в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации отказать.

Мотивировка суда

С учетом указанного, сведения, изложенные в статье соответствуют действительности, поскольку цены на билеты, которые были приобретены гражданами непосредственно перед рейсом были выше обычных.

Изложенные по тексту статьи сведения о том, что «Пассажиры вчерашнего рейса «Владивосток Авиа» заплатили за билеты в два раза дороже, чем обычно» и «бронировала билет заранее, так как в день вылета купить его было бы уже невозможно» относятся к комментариям корреспондента, изложенным наряду с фактами в форме оценочного анализа собранных данных и не содержат сведений связанных с деловой репутацией истца, а также не носят порочащий характер.

На основании вышеизложенного, суд пришел к выводу о недоказанности истцом факта распространения ответчиком сведений порочащих деловую репутацию истца и отсутствии оснований для удовлетворения исковых требований.

Поскольку не имеется оснований для удовлетворения исковых требований об опровержении оспариваемых сведений, как не соответствующих действительности и порочащих деловую репутацию истца, исковые требования о возмещении нематериального вреда и материального ущерба удовлетворению не подлежат.