Дело по иску ООО «Страховая компания «Северная казна» к Арслановой Ю.Р., ООО СЦС «Совинтел» о защите деловой репутации (досье №921)

Краткое изложение материалов дела

Истец — страховая компания обратилась в суд с просьбой признать не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию сведения последнего, распространенные ответчиком на сайте в сети Интернет.

Обстоятельства дела:

Общество с ограниченной ответственностью Страховая компания «Северная Казна» на основании статьи 152 ГК РФ обратилось в Арбитражный суд Свердловской области с иском к Арслановой Ю.Р. и ООО СЦС «Совинтел» о признании не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию истца распространенных ответчиками на сайте HYPERLINK сведения.

Мотивировка суда

Истец ссылается на то обстоятельство, что ответчик Арсланова Ю.Р., используя имя «2ое января» распространила на указанном Интернет-сайте не соответствующие действительности сведения. Согласно информации размещенной на данном Интернет-сайте в целях опубликования сообщений в данном форуме пользователю необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться, тем самым, выразив свое согласие с условиями пользовательского соглашения и соглашения о конфиденциальности. В соответствии с Правилами пользователь принимает на себя всю ответственность за размещаемую информацию и отвечает за ее соответствие действующему законодательству.

Решением от 07 апреля 2009 года в иске отказано.

09 июля 2009 года суд апелляционной инстанции Решение Арбитражного суда Свердловской области от 07.04.2009г. — оставил без изменения, апелляционную жалобу — без удовлетворения.

Постановлением суда кассационной инстанции от 12 октября 2009 г. постановлено решение Арбитражного суда Свердловской области от 07.04.2009 и постановление Семнадцатого арбитражного апелляционного суда от 09.07.2009 по тому же делу отменить.

Решением 24 декабря 2009 года исковые требования удовлетворить частично.

Истец просил удовлетворить исковые требования в полном объеме и подал аппеляционную жалобу.

12 марта 2010 года суд апелляционной инстанции исковые требования удовлетворить частично.

14 июля 2010г. постановлением суда кассационной инстанции постановлено решение суда от 24.10.2009 и постановление апелляционного суда от 12.03.2010 по тому же делу оставить без изменения, кассационную жалобу — без удовлетворения.