Дело об административном правонарушении законодательства РФ о выборах и референдумах в отношении СМИ сетевого издания «Межрегиональный интернет-журнал «7х7» новости, мнения, блоги» (досье №1850)

Материалы дела

27 октября 2016 Протокол об административном правонарушении 22 KB (docx) Скачать

Краткое изложение материалов дела

По протоколу Роскомнадзора по Республике Коми — ООО «Редакция семь на семь» и главный редактор сетевого издания «Межрегиональный интернет-журнал «7х7» допустили нарушение избирательного законодательства, опубликовав агитационный видеоматериал в день голосования.

Роскомнадзор по Республике Коми заявил, что 18.01.2016 года, в день голосования, сетевое издание «Межрегиональный интернет-журнал «7х7″ новости, мнения, блоги» в статье «Выборы 2016. Онлайн-трансляция единого дня голосования в Коми» в сети Интернет опубликовало агитационный видеоматериал, содержащий признаки предвыборной агитации.

Представитель ответчика вину не признал, мотивировав тем, что он не совершал вменяемого правонарушения, а также тем, что процедура привлечения к административной ответстсвенности юрлица нарушена.

9 ноября 2016 года мировой судья Пушкинского судебного участка г. Сыктывкара постановила ООО «Редакция семь на семь» признать виновным в совершении административного правонарушения и назнчить наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

На постановление подана апелляционная жалоба, слушание по которой состоится 13. 01. 2017 года.

Мотивировка суда:

ООО «Редакция семь на семь» допустило опубликование в сетевом издании «Межрегиональный сететвой журнал «7х7″ новости, мнения, блоги» в день голосования — 18. 09. 2016 г. агитационного видеоматериала. Доводы представителя ответчика опровергнуты представленными в суде доказательствами.