Дело по иску ООО «Управление капитального строительства № 25» к ООО «…», главному редактору Г., Панасенко Г., Сиряцкому А. и др. о защите деловой репутации (досье №1848)

Материалы дела

25 июля 2015 Спорная публикация 2 MB (zip) Скачать
Исковое заявление 626 KB (zip) Скачать

Краткое изложение материалов дела

ООО «УКС № 25» обратилось в суд после выхода в Интернет-издании «…» публикации «Жители микрорайона «Гагаринский» в Сочи обратились к властям с просьбой не допустить строительство высотки». Как убежден истец, сведения, распространенные в статье порочат его деловую репутацию. Просит суд обязать ответчиков опровергнуть рспространенные сведения, а также удалить публикацию с сайта.

Соответчиками по делу помимо редакции Интернет — издания и его главного редактора выступают граждане, давшие комментарий для статьи.

ООО «Управление капитального строительства № 25» просит суд обязать ответчиков в трехдневный срок со дня оглашения решения опровергнуть порочащие сведения, обязать редакцию «…» удалить публикацию с Интернет-сайта, а также обязать Интернет-издание»…»публиковать в удобочитаемой форме решение суда в течение года.

11 февраля 2016 года Арбитражный суд Краснодарского края решил в удовлетворении исковых требований «УКС № 25» — отказать.

31 мая 2016 года Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд постановил решение Арбитражного суда Краснодарского краяот 01. 03. 2016 года оставить без изменений, апелляционную жалобу — без удовлетворения.

Мотивировка суда:

По мнению суда, изложенные высказывания являются оценочным суждением названных граждан. В этой связи оснований для удовлетворения исковых требований не имеется. Факт того, что спорные высказывания носят порочащий характер — истцом не доказан.