Дело по иску Крамских А. А. об оспаривании решения Законодательного Собрания Республики Карелия об отказе в предоставлении информации (досье №1482)

Краткое изложение материалов дела

Крамских А. А. — заместитель редактора и журналист газеты «ТВР — Панорама». Она обратилась в суд после того, как Законодательное Собрание Республики Карелия отказало предоставить ей информацию по расходам по найму жилых помещений. Истица считает действия ответчика незаконными, просит суд обязать его предоставить запрашиваемую информацию.

13 и 26 января 2015 года истица обратилась в Законодательное Собрание Республики Карелия с запросом информации по расходам на найм жилых помещений для депутатов. Ответчик отказал в предоставлении части запрашиваемых сведений, сославшись на защиту персональных данных. Истица в заявлении указывает на то, что сведения о находящихся в пользовании депутатов объектах недвижимости размещаются в СМИ, т.е. они находятся в открытом доступе.

9 апреля 2015 года решением суда заявленные требования были оставлены без удовлетворения.

17 июня 2015 года Верховный Суд Республики Карелия определил решение Петрозаводского городского суда Республики Карелия от 9 апреля 2015 года оставить без изменения, апелляционную жалобу без удовлеторения.

Мотивировка суда:

За защитой своих прав Крамских А. А. обратилась как физическое лицо, ее права и свободы оспариваемыми решениями не нарушены, соответствующих требований от СМИ, в котором она трудоустроена, не предъявлялось.