Дело по иску ООО «РУЛЬФ» к ООО «Издательский дом «АЛТАПРЕСС» о взыскании компенсации за нарушение авторских прав (досье №1456)

Судебные акты

1-я инстанция 22 октября 2014 Решение Арбитражного суда Алтайского края (досье №1456)

Краткое изложение материалов дела

Общество с ограниченной ответственностью «Рульф» обратилось в суд с иском к обществу с ограниченной ответственностью «Издательский дом «Алтапресс» о взыскании 1 200 000 руб. компенсации за нарушение исключительных прав, которое выразилось в публикации на сайте ответчика произведения изобразительного искусства — картины «Масленица. Проводы зимы. XVII век», написанной художником Кожиным С.Л., правообладателем которой является истец.

Обстоятельтсва дела:

ООО «РУЛЬФ» изменил исковые требования о компенсации с 1200 000 до 70 000 р.

Представитель истца в судебное заседание не явился, о времени и месте судебного разбирательства извещён надлежащим образом.

В судебном заседании представитель ответчика иск не признал.

22 октября 2014 года Арбитражный суд Алтайского края решил в иске ООО «РУЛЬФ» отказать и взыскать с него в доход Федерального бюджета РФ 2 800 р. государтсвенной пошлины.

Мотивировка суда:

Спорное произведение находится в месте, открытом для свободного посещения. Так же оно не является основным объектом использования, а представляет собой лишь иллюстрацию текста статьи. Ответчиком соблюдено требование об указании имени автора и источника заимствования.