Дело по иску ООО «Компарис» к ООО «Нибиру» о признании недействительной сделки по передаче прав на газету «Воронежская панорама» от учредителя ООО «Компарис» к новому учредителю — ООО «Нибиру» (досье №1402)

Материалы дела

24 февраля 2010 Уточнение исковых требований 855 KB (pdf) Скачать

Краткое изложение материалов дела

Истец ООО «Компарис» обратилось в суд после того, как права на газету «Воронежская панормама», учредителем которого он является, несогласовано перешли к ООО «Нибиру». Директором и того и другого общества является Дорохина Н. В., как утверждает истец она и совершила противоправную сделку.

Краткое изложение материалов дела:

В обоснование заявленных исковых требований истец ссылался на то, что Дорохина не представила в регистрирующий орган решение общего собрания участников ООО «Компарис» о прекращении деятельности СМИ, а так же на то, что общество лишилось своего единственного СМИ, чем фактически изменен устав общества, поскольку выпуск печатных изданий являлся основным видом деятельности ООО «Компарис».

17 марта 2010 года Арбитражный суд Воронежской области в удовлетворении иска отказал.

Мотивировка суда:

Из прротокола собрания коллектива журналистов редакции газеты «Воронежская панорама» от 28.11.2008 и согласованного главным редактором заявления от 24.12.2008 следует, что коллективом журналистов редакции газеты «Воронежская панорама» было дано согласие ООО «Компарис» н апередачу прав и обязанностей учредителя газеты «Воронежская панорама» ООО «Нибиру», в связи с чем довод истца о совершении сделки без одобрения редакционной коллегии газеты суд находит необоснованным.