Дело по иску ООО «Компарис» к ООО «Нибиру» о признании недействительной сделки по передаче прав на газету «Воронежская панорама» от учредителя ООО «Компарис» к новому учредителю — ООО «Нибиру» (досье №1402)
Истец ООО "Компарис" обратилось в суд после того, как права на газету "Воронежская панормама", учредителем которого он является, несогласовано перешли к ООО "Нибиру". Директором и того и другого общества является Дорохина Н. В., как утверждает истец она и совершила противоправную сделку.

Дело по заявлению бывшего учредителя газеты «Воронежская панорама» ООО «Компарис» к Управлению Роскомнадзора по Воронежской области о признании незаконной перерегистрации газеты «Воронежская панорама» (досье №876)
ООО "Компарис" оспаривало законность действий Управления Россвязькомнадзора по Воронежской области по перерегистрации СМИ в связи со сменой учредителя. По мнению суда, ООО «Нибиру» в соответствии со статьей 10 Закона РФ «О СМИ» представила все необходимые документы для перерегистрации СМИ. Саму передачу прав учредителя СМИ суд посчитал законной, поскольку это было установлено ранее решением Арбитражного суда Воронежской области по другому делу.

Дело по иску бывшего учредителя СМИ ООО «Компарис» к новому учредителю ООО «Нибиру» о признании сделки недействительной (досье №874)
Бывший учредитель газеты "Воронежская панорама" ООО "Компарис" требовал признать сделку по передачи прав учредителя другому юридическому лицу ООО "Нибиру" недействительной, так как данная сделка сделка была совершена заинтересованным лицом (директором) без надлежащего согласия участников ООО "Компарис". Суд посчитал, что последующее одобрение сделки является правомерным и при таких обстоятельствах она не может быть признана недействительной.

Дело по заявлению Администрации городского округа Верхотурский к главе городского округа Верхотурский о признании незаконными постановления «О реорганизации муниципального учреждения «Редакция газеты «Новая жизнь» и передаче прав учредителя» (досье №673)
Заявитель оспаривал реорганизацию редакции СМИ из муниципального учреждения в автономную некоммерческую организацию. Суд пришел к выводу, что у органов местного самоуправления отсуствовали полномочия на такое преобразование, вместе с тем, заявителем пропущен срок для обращения в суд, соответственно, суд отказал в удовлетворении заявленных требований.