Дело по иску ООО «Смоленск-ДорНИИ-Проект» к ООО «Независимая испытательная строительная лаборатория «РемСтрой» о защите деловой репутации (досье №1813)

Истец обратился с иском к независимой экспертной лаборотории, т.к. посчитал сведения, указанные в официальном заключении, диффамационными и требовал опровергнуть их.

Дело по заявлению Обласова А.В. о признании сведений, распространенных в сети интернет , не соответствующим действительности (досье №1641)

Заявитель в суде пытался добиться внесения порочащей его информации в Единый реестр запрещённых сайтов в связи с тем, что интернет-ресурс, на котором находилась спорная информация, принадлежал доменам сайтов Белоруссии.

Дело по иску К к ЗАО «АКБ» о защите деловой репутации, взыскании компенсации морального вреда и судебных расходов (досье №1419)

Истец К, обратился в суд, т.к. считает, что ответчик (банк, в котором он работал — ЗАО «АКБ») вынудил его уйти с занимаемой должности, опорочив его деловую репутацию, скомпромитирововав перед будущими работодателями. Просит суд признать распространенные в отношении него сведения порочащими и несоответствующими действительности, а так же компенсировать нанесенный ему моральный вред.

Дело по иску ООО «Компарис» к ООО «Нибиру» о признании недействительной сделки по передаче прав на газету «Воронежская панорама» от учредителя ООО «Компарис» к новому учредителю — ООО «Нибиру» (досье №1402)

Истец ООО «Компарис» обратилось в суд после того, как права на газету «Воронежская панормама», учредителем которого он является, несогласовано перешли к ООО «Нибиру». Директором и того и другого общества является Дорохина Н. В., как утверждает истец она и совершила противоправную сделку.

Дело по иску Козьминых Л.Л. к редакции газеты «Смена», ЗАО «Комсомольская правда в Воронеже», Гребенюковой Г.Д., Матчиной Е.В., Амельченко-Старосветской Е.Г. об опровержении статей, о солидарном взыскании компенсации морального вреда (досье №771)

В настоящем деле мать обратилась в суд с иском о защите чести и достоинства своего умершего сына, который трагически погиб во время прохождения службы по призыву. Ряд газет, излагая различные версии случившегося, упоминали, в том числе, и о самоубийстве. Истица, считая подобные сведения недостоверными, требовала опровержения, принесения публичных извинений и компенсации морального вреда в размере 1 000 000 рублей.