Дело по иску Воеводова В. А. к Главному управлению труда и социального развития Воронежской области, редакции газеты «Коммуна» о защите чести, достоинства и деловой репутации и возмещении морального вреда (досье №747)

Материалы дела

23 апреля 2009 Определение Воронежского областного суда 883 KB (jpg) Скачать
18 декабря 2006 Исковое заявление 13 MB (rtf) Скачать
28 марта 2006 Публикация 54 KB (doc) Скачать

Краткое изложение материалов дела

Истец обратился в суд после того, как в газете «Коммуна» вышла публикация «Легион» для дома — интерната». По его убеждению, в материале содержались несоответствующие действительности сведения, носящие откровенно клеветнический характер и унижающие его честь и достоинство.

Краткое изложение материалов дела:

16 октября 2007 года Центральный районный суд города Воронежа решил исковые требование Воеводова В. А. к Протасову Д. Г., Главному управлению труда и соразвития Воронежской области, редакции газеты «Коммуна» оставить без удовлетворения. Взыскать с истца в пользу Протасова Д. Г. расходы на оплату услуг представителя в размере 5000 рублей.

22 января 2008 года Воронежский областной суд по кассационной жалобе Воеводова В. А. определил решение Центрального районного суда города Воронежа отменить и направить на новое рассмотрение.

17.11.2008 года суд Центрального района города Воронежа решил требования истца к редакции газеты и Протасову Д. Г. удовлетворить частично. взыскав с Протасова Д. Г. компенсацию морального вреда в размере 5000 рублей и судебные расходы 1878 рублей, и взыскав с редакции газеты «Коммуна» 1000 рублей в качестве компенсации морального вреда и судебные расходы в размере 1878 рублей. Редакцию газеты так же обязали частично опровергнуть данные в статье «Легион» для дома-интерната» сведения. В удовлетворении остальной части иска суд отказал.

23.04.2009 года Воронежский областной суд определил решение Центрального райононного суда города Воронежа отменить, в удовлетворении иска отказать. Дело направить на новое рассмотрение.

Мотивировка суда:


Сведения , опубликованные в статье «Легион» для дома-интерната» не являются недостоверными.