Дело об административном правонарушении в отношении ООО «Редакция семь на семь», привлекаемого за административное правонарушение, предусмотренного ч.2 ст. 13.21 КоАП РФ (возрастная маркировка блогерских материалов) (досье №1833)

Материалы дела

3 октября 2016 Постановление Мирового судьи г. Сыктывкара 2 MB (pdf) Скачать

Краткое изложение материалов дела

Управление Роскомнадзора по Республике Коми настаивало на привлечение к административной ответсвенности редакции сетевого СМИ «7х7» в связи с тем, что, по утверждению надзорного ведомства, редакция в одном из своих видеоматериалов рапространила информацию, запрещённую для распространения среди детей. Редакция «7х7» на своём сайте в качестве знака информационной продукции указала знак «16+».

Управление Роскомнадзора по Республике Коми настаивало на привлечение к административной ответсвенности редакции сетевого СМИ «7х7» в связи с тем, что, по утверждению надзорного ведомства, редакция в одном из своих видеоматериалов рапространила информацию, запрещённую для распространения среди детей.

Мотивировка суда:

По результатам анализа содержания продукции СМИ «7х7» судом была обнаружена информация, запрещённая для распространения среди детей, в виде нецензурной брани. Суд подчеркнул, что редакция «7х7» на своём сайте в качестве знака информационной продукции указала знак «16+».

3 октября Мировой судья Пушкинского судебного участка г. Сыктывкара Республики Коми назначил редакции «7х7» наказание в виде административного штрафа в размере 20 тыс.руб.