Дело по иску Коновалова Н. В. к редакции сетевого издания «Блокнот Ставрополь» о защите чести , достоинства , деловой репутации и компенсации морального вреда (досье №1834)

Судебные акты

1-я инстанция 11 октября 2016 Решение Промышленного районного суда Ставрополя (досье №1834)

Краткое изложение материалов дела

Поводом для иска стала публикация под названием «Главный судебный пристав края не исполняет решения суда», опубликованная в сетевом СМИ «Блокнот Ставрополь».

Поводом для иска стала публикация под названием «Главный судебный пристав края не исполняет решения суда», опубликованная в сетевом СМИ «Блокнот Ставрополь». Истец посчитал диффамационными следующие сведения:

«Руководитель управления Н. Коновалов, призванный государством защищать интересы взыскателей и принудительно исполнять решения судов, сам грубо нарушает свои же функциональные обязанности и закон. В минувший четверг, дата Донейко прибыл на свое рабочее место, имея исполнительный лист, чтобы приступить к работе, но был выдворен из здания охранником. На следующий день руководство Ленинского отдела не исполнило возложенных на него обязанностей, на работе Донейко принудительно не восстановило. На телефонные звонки Донейко приставы не отвечают».

Как указал истец, на момент опубликования статьи приказ об увольнении Донейко И.В. не только был отменен, но и комиссией аппарата Управления фактически состоялась передача дел отдела судебных приставов восстановленному в должности Донейко И.В.

Ответчик в суде заявил, что согласно решения суда Донейко И.В. был восстановлен в должности начальника отдела судебных приставов.

Мотивировка суда:

11 октября 2016 г. Промышленный районный суд Ставрополя частично удовлетворил исковые требования.

Суд пришёл к выводу о соответствии действий истца требованиям законодательства РФ.

Процесс исполнения решения суда о восстановлении Донейко на работе был осуществлен в строгом соответствии с требованиями Федерального закона «Об исполнительном производстве». В тот же день исполнительный лист передан судебному приставу-исполнителю для принятия процессуального решения.