Дело по иску ООО «ЛАВ ПРОДУКТ» к ОАО «ПЕРВЫЙ КАНАЛ», третье лицо ООО «КОНТРАСТ» о защите чести, достоинства, деловой репутации, взыскании компенсации материального и морального вреда (досье №1725)

Судебные акты

1-я инстанция 6 мая 2016 Решение Арбитражного суда г. Москвы (досье №1725)

Краткое изложение материалов дела

Поводом для иска стала передача «Первого канала» «Торговцы молочными продуктами» из цикла «Теория заговора». По мнению истца в передаче содержались недостоверные и порочащие сведения, а именно то, что производимый истцом продукт — сливочное масло, не соответствует действующим требованиям законодательства РФ.

Поводом для иска стала передача «Первого канала» «Торговцы молочными продуктами» из цикла «Теория заговора». По мнению истца в передаче содержались недостоверные и порочащие сведения, а именно то, что производимый истцом продукт — масло сливочное, не соответствует действующим требованиям законодательства РФ.

Так, в указанной программе, корреспондент ответчика указал, что «в сливочном масле ООО «ЛАВ Продукт» содержание растительных жиров более 60% в одной пачке», кроме того корреспондентом был сделан вывод о том, что «указанное масло не может называться сливочным», при этом представитель Истца неоднократно повторял съемочной группе о том, что просит не вести съемку, просил поговорить с ним с глазу на глаз.

Мотивировка суда:

26 мая 2016 года Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении исковых требований.

Суд указал, что спорные выводы передачи были сделаны не корреспондентом, а экспертами в их заключении и были озвучени в программе наряду с результатами экспертизы образцов продукции других производителей.