Дело по иску ОАО «Социальный коммерческий банк Приморья «Примсоцбанк» к ООО «Восток -медиа» о защите деловой репутации (досье №1573)

Краткое изложение материалов дела

«Примсоцбанк» обратилось в суд после того, как в Интернете была опубликована статья, которая, как убежден истец, порочит его деловую репутацию, распространяя неопределенному кругу лиц не соответствующие действительности сведения.

Обстоятельства дела:

Истец просит обязать ответчика опровергнуть заведомо ложные сведения, изложенные в опубликованной им 24.08.2009 статье «Во Владивостоке многодетную семью, взявшую ипотечный кредит, могут выбросить на улицу», порочащих деловую репутацию истца, путем опубликования на том же месте полосы, что и опровергаемое сообщение, в виде сквозного баннера, отображаемого на каждой странице сайта www.vostokmedia.com, с иллюстрацией размером 200*350 пикселей, с использованием того же шрифта и размера, что и заголовок и текст (соответственно) опровергаемой публикации; взыскать 100 000 рублей морального вреда.

Истец в заседании суда заявил ходатайство об утверждении мирового соглашения, заключенного между истцом и ответчиком 04.12.2009.

Представитель ответчика поддержал заявление об утверждении мирового соглашения.

8 декабря 2009 года Арбитражный суд Приморского края определил утвердить мировое соглашение 4. 12. 2009 года между ОАО «Социальный коммерческий банк Приморья «Примсоцбанк» и ООО «Восток — медиа». В рамках мирового соглашения ответчик обязуется в трехдневный срок опубликовать на своем информационном сайте имиджевую статью об истце, текст которой согласнован сторонами; компенсировать истцу затраты на оплату госпошлины в размере 1000 руб. Производство по делу прекратить.

12 марта 2010 года Федеральный арбитражный суд Дальневосточного округа постановил определение Арбитражного суда Приморского края от 08. 12. 2009 года оставить без изменения, кассационную жалобу третьих лиц без удовлетворения.

Мотивировка суда:

Мировое соглашение, составленное сторонами, не противоречит действующему законодательству и не нарушает законные права и интересы других лиц.