Дело по иску ОАО «Социальный коммерческий банк Приморья «Примсоцбанк» к ООО «Восток -медиа» о защите деловой репутации (досье №1573)

«Примсоцбанк» обратилось в суд после того, как в Интернете была опубликована статья, которая, как убежден истец, порочит его деловую репутацию, распространяя неопределенному кругу лиц не соответствующие действительности сведения.

Дело по заявлению Попова С. А. к ООО «Сегодняшняя газета» о защите чести, достоинства, деловой репутации и компенсации морального вреда (досье №1535)

Попов С. А. обратился в суд после того, как в «Сегодняшней газете» была опубликована статья «Стрельба в «Удачном» от 7.12.2002 г., в которой, по мнению истца, распространена в отношении него не соответствующая действительности, порочащая его честь и достоинство информация.

Дело по иску ИП Соколова С.И. к «Байкал Медиа Консалтинг», СМИ «Центральная газета», ООО «Готика» (досье №1232)

В еженедельнике «Центральная газета» была опубликована статья под заголовком «Дорогой Ильич. Предприниматель, депутат, рейдер?». В которой депутат Улан-Удэнского городского совета, и по совместительству индивидуальный придпрниматель обвинялся в недобросовестном выполнении своих обязанностей и коррупции. Данный материал успели продублировать некоторые СМИ, которых истец также просил привлечь к ответственности, на что получил отказ суда.

Дело по иску Главного управления автомобильных дорог Воронежской области к Пылеву А.С., ООО «ИД «Черноземье» о защите деловой репутации (досье №973)

Главноe управление автомобильных дорог Воронежской области требует опровергнуть распространенные в статье «Как власти могут и хотят распоряжаться ресурсами» сведения. как не соответствующие действительности и порочащие.

Дело по иску сотрудников милиции Василия Данилова, Романа Кортенко к редакции газеты «Вечерняя Рязань» о защите чести и достоинства и компенсации морального вреда (досье №605)

В газете «Вечерняя Рязань» была опубликована статья «Неужто снова «оборотни в погонах?», в которой были распространены несоответствующие действительности сведения в отношении двоих сотрудников милициии. Суд утвердил мировое соглашение между сторонами.