Дело по иску Глуховского Л.И. к редакции газеты «Лебедянские вести», Переверзевой М.В. о защите чести и достоинства, компенсации морального вреда (досье №1566)

Материалы дела

17 апреля 1999 Публикация часть 1 5 MB (jpg) Скачать
17 апреля 1999 Публикация часть 2 5 MB (jpg) Скачать

Краткое изложение материалов дела

В газете «Лебедянские вести» была опубликована статья корреспондента Переверзевой М.В. «Лебедянский детектив на медицинскую тему» в которой были распространены сведения о враче Лебедянского ТМО Глуховском Л.И., который счел, что эти сведения не соответствуют действительности и порочат его честь, достоинство и деловую репутацию и предъявил редакции и автору статьи иск о защите чести, достоинства, компенсации морального вреда 50000 рублей.

Глуховский Л.И. обратился в суд с иском к редакции газеты «Лебедян­ские вести» и корреспонденту Переверзевой M.B. автору статьи «Лебедянский детектив на медицинскую тему», опубликованной 17 апреля 1999 года в 46 но­мере газеты, о защите чести и достоинства, деловой репутации, просил обязать ответчиков опровергнуть сведения о том, что он требует деньги с пациентов за лечение в дневном стационаре, как не соответствующие действительности, и взыскать в его пользу компенсацию причиненного морального вреда 50 тысяч рублей.

Исследовав доказательства, выслушав прения сторон, суд нашел,что в части распространения несоответствующих действительности сведений, поро­чащий деловую репутацию истца, обоснованны и решил признать сведенияо Глуховском Л.И., что он «за назначенное лечение в дневном стационаре Ле­бедянского ТМО требует 50 — 70 рублей за сеанс. Если же деньги ему не запла­тишь, то он никакого лечения не проводит» не соответствующими действитель­ности и обязал редакцию газеты «Лебедянские вести» опубликовать опровер­жение указанных сведений об истце.