Дело по заявлению Попова С. А. к ООО «Сегодняшняя газета» о защите чести, достоинства, деловой репутации и компенсации морального вреда (досье №1535)

Краткое изложение материалов дела

Попов С. А. обратился в суд после того, как в «Сегодняшней газете» была опубликована статья «Стрельба в «Удачном» от 7.12.2002 г., в которой, по мнению истца, распространена в отношении него не соответствующая действительности, порочащая его честь и достоинство информация.

Обстоятельства дела:

Истец Попов С. А. просил суд обязать ответчика дать в газете опровержение порочащих его сведений и компенсировать моральный вред. В судебном заседании Попов С. А. и представитель ответчика от ООО «Сегодняшняя газета» обратились в суд с ходатайством о заключении мирового соглашения, по условиям которого «Сегодняшняя газета» предоставляет истцу возможность опубликования статьи по указанной им теме в своем издании, а Попов, в свою очередь, отказывается от всех исковых требований. В судебном заседании стороны подтвердили свое согласие с условиями мирового соглашения. Судом им была разъяснена невозможность повтороного обращения в суд по тому же предмету и основаниям.

27 ноября 2003 года Свердловский районный суд г. Красноярска, заслушав стороны, нашел необходимым удовлетворить заявление сторон и утвердить мировое соглашение.

Мотивировка суда:

В соответствии со ст. 39 ГПК РФ, суд утверждает мировое соглашение сторон, если оно не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц.