Дело по иску ООО «М-С» к депутатам Думы городского поселения НННН, ЧЧЧЧ об опровержении порочащих деловую репутацию сведений, к редакции газеты «Н» об опубликовании опровержения порочащих деловую репутацию сведений и взыскании с ответчиков расходов по уплате государственной пошлины, (досье №935)

Краткое изложение материалов дела

В газете «Н» были опубликованы сведения об ООО «М-С». Руководство ООО сочли сведения порочащими деловую репутацию компании и обратились в суд с иском к редакции газеты «Н» и депутатам Думы городского поселения.

Истец обратился в суд с иском к НННН, ЧЧЧЧ и редакции газета «Н», которым просит: обязать депутатов городского поселения НННН, ЧЧЧЧ опровергнуть порочащие деловую репутацию сведения, касающиеся ООО «М-С» в статье, опубликованной в газете «Н», а именно не соответствующих действительности утверждений:
«Кстати о своих работниках там побеспокоились, сделав 50-процентную скидку на услуги водоснабжения, что также ложиться на карман горожан.

Суд решил опровергнуть распространенные в статье газеты «Н» №27 несоответствующие и порочащие деловую репутацию ООО «М-С» сведения путем опубликования опровержения в газете «Н», в остальной части иска отказать.