Дело по иску ЗАО «ИНТЕКО» и Батуриной Е.Н. к Немцову Б.Е. о защите чести, достоинства, деловой репутации и компенсации морального вреда в размере 200 000 руб. (досье №897)

Краткое изложение материалов дела

ЗАО «ИНТЕКО» и Батурина Е.Н. обратились в Арбитражный суд города Москвы с иском к Немцову Б.Е. с иском о защите чести, достоинства, деловой репутации и компенсации морального вреда в размере 200.000 рублей и обязании Немцова Б.Е. (далее — ответчик) опровергнуть не соответствующие действительности и порочащие деловую репутацию истцов следующие сведения: — «Батурина Е.Н. в 2001 году участвует в приватизации компании, выкупая у (внимание!) московского правительства контрольный пакет акций ОАО «ДСК-3»

ЗАО «ИНТЕКО» и Батурина Е.Н. обратились в Арбитражный суд города Москвы с иском к Немцову Б.Е. с иском о защите чести, достоинства, деловой репутации и компенсации морального вреда в размере 200.000 рублей и обязании Немцова Б.Е. (далее — ответчик) опровергнуть не соответствующие действительности и порочащие деловую репутацию истцов следующие сведения: — «Батурина Е.Н. в 2001 году участвует в приватизации компании, выкупая у (внимание!) московского правительства контрольный пакет акций ОАО «ДСК-3».

Постановлено решение Арбитражного суда г. Москвы 24.02.2010 г. по делу № А40-129741/09-12-865 изменить, обязать Немцова Б.Е. опровергнуть не соответствующие действительности и порочащие деловую репутацию истцов сведения, опровержение осуществить путем обязания ответчика разместить на сайте www.nemtsov.ru резолютивную часть решения по настоящему делу, и взыскать с Немцова Б.Е. в пользу Батуриной Е.Н. в качестве компенсации нематериального вреда денежные средства в размере 60 000 рублей.