Дело по иску Кириленко А.В. к редакции газеты «Зори», Министерству Финансов РФ о защите чести и достоинства, возмещении морального вреда (досье №838)

Краткое изложение материалов дела

В июне 2002 года, редакцией газеты «Зори» была опубликована статья «Бандиты устраняли себе подобных, заключение под стажу спасло им жизнь» за подписью К. Битюгина, напечатанная в газете «Коммерсант» г.Белгорода. В указанной статье говорится об А. Кириленко как о боевике, который состоял в банде, специализирующейся на устранении лидеров преступного мира. Результатом стало обращение в суд с иском о защите чести, достоинства, деловой репутации и компенсации морального вреда и заявление в пркуратуру о противоправны действиях сотрудника редации.

В июне 2002 года, редакцией газеты «Зори» была опубликована статья «Бандиты устраняли себе подобных, заключение под стажу спасло им жизнь» за подписью К. Битюгина, напечатанная в газете «Коммерсант» г.Белгорода.
В указанной статье говорится об А. Кириленко как о боевике, который состоял в банде, специализирующейся на устранении лидеров преступного мира.

Кириленко А.В. обратился в суд с исковым заявлением к редакции газеты «Зори», Министерству финансов РФ о защите чести и достоинства, возмещении морального вреда. Считает, что редакцией газеты «Зори» нарушен принцип презумпции невиновности, поскольку статья опубликована до вступления приговора в законную силу, а также ущемлено его достоинство, считает, что его оклеветали и поставили под реальную угрозу его жизнь и жизнь его семьи. В иске полностью отказано.

Также 18.02.2004 г. в Строоскольское УВД из Старооскольской городской прокуратуры для проверки поступило заявление Кириленко А.В. о противоправных действиях сотрудника редакции Старооскольской газеты «Зори», распространивших в средствах массовой информации заведомо ложные, по мнению заявителя, сведения о причастности его к организованной преступной группировке, в результате было вынесено ПОстановлоение об отказе в возбуждении уголовного дела.