Заявление об обязании Губернатора Санкт-Петербурга опубликовать закон «О внесении изменений в Генеральный план Санкт-Петербурга» в надлежащем виде. (досье №1358)

Краткое изложение материалов дела

Заявление об обязании Губернатора Санкт-Петербурга опубликовать закон «О внесении изменений в Генеральный план Санкт-Петербурга» в надлежащем виде. Данный закон был опубликован в черно-белом виде и масштабе, который не соответствовал оригиналу.

13 ноября 2013 года Законодательным Собранием Санкт-Петербурга был принят Закон Санкт-Петербурга № 617-110 «О внесении дополнений и изменений в Закон Санкт-Петербурга «О Генеральном плане Санкт-Петербурга» (далее – Закон).

Закон был опубликован на официальном сайте администрации Санкт-Петербурга в разделе «электронное опубликование» (http://gov.spb.ru/norm_baza/npa/) (далее – Сайт) и в журнале Вестник Законодательного собрания Санкт-Петербурга № 39’2013 от 16 декабря 2013 года (Номер свидетельства ПИ №ФС 2-8352) (далее – Журнал).

Однако на официальном Сайте была опубликована неточная электронная копия Закона, а в Журнале Закон был опубликован без приложений, которые являются его неотъемлемой частью.

По мнению заявителей, публикация неточной электронной копии Закона Санкт-Петербурга без приложений, являлась незаконной и нарушали их права, т.к. на официальном сайте Администрации Санкт-Петербурга была опубликована копия Закона, которая неточно воспроизводила принятый Законодательным собранием Санкт-Петербурга документ.

30 апреля 2014 года Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга отказал в удовлетворении исковых требований. Суд пришел к выводу о том, что при отсутствии специальных законодательных требований к качеству размещаемой на официальном сайте Администрации Санкт-Петербурга копии документа обжалуемое заявителми действие совершено в соответствии с положениями Закона Санкт-Петербурга от 16.07.2010 №445-112 «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов Санкт-Петербурга», следовательно не нарушает прав и законых интересов заявителей.

Заявителями была подана апелляционная жалоба, которая оставила решение без изменения.