Дело об административном правонарушении в отношении автономного учреждения Воронежской области «Газета «Воронежский курьер» по заявлению Роскомнадзора Воронежской области (досье №1342)

Краткое изложение материалов дела

В феврале 2015 года Роскомнадзор составил протокол по административному правонарушению в отношении «Газеты «Воронежский курьер», журнала «Теоеграф». Форма периодического распространения издания без переригистрации была изменена с журнала на газету. Дело об административном правонарушении рассматривал Мировой суд Ленинского района.

Краткое изложение материалов дела:

Представитель ответчика вину признала. Так же она пояснила суду, что с сотрудниками АУ ВО «Газета «Воронежский курьер» была проведена беседа о необходимости тщательного изучения законодательства и обязательного его соблюдения в дальнейшей деятельности. Так же немаловажным стало заявление о том, что АУ ВО «Газета «Воронежский курьер»находится в процессе реорганизации.

Мировой суд Ленинского района г. Воронежа постановил Автономное учреждение Воронежской области «Газета «Воронежский курьер» от административной ответственности за совершение административного правонарушения освободить, объявив устное замечание.

Мотивировка суда:

Оценка малозначительности деяния должна соотноситься с характером и и степенью общественной опасности. причинения вреда либо угрозой причинения вреда личности, обществу или государству. Учитывая конкретные обстоятельства совершеннного правонарушения Обстоятельств, отягчающих административную ответсвенность не установлено.