Дело по иску ООО «Усинский городской информационный центр» к ООО «Креативное бюро» (газета «НЕДЕЛЯ-Усинск» ) и Семёнову В.Г. о защите деловой репутации (досье №1244)

Судебные акты

1-я инстанция 27 ноября 2012 Решение Арбитражного суда г. Москвы (досье №1244)

Краткое изложение материалов дела

В газете «НЕДЕЛЯ-Усинск» вышел материал «Борьба за метры», где истец обвинялся в денежном мошенничестве.

В феврале 2012 года в газете «НЕДЕЛЯ-Усинск» вышел материал «Борьба за метры», где истец обвинялся в денежном мошенничестве. Истец просил опровергнуть фразу «Вместе с тем, сумма в пределах полумиллиона рублей, которая должна быть зачислена на счет УК, зависли в так называемом «УГИЦ».

27 ноября 2012 года Арбитражный суд г. Москвы отказал истцу в удовлетворении его исковых требований, указав, что «информация соответствует действительности, а опровергающие доказательства этого обстоятельства отсутствуют. Порочащий характер этих сведений истцом доказан не был. Достаточных и достоверных доказательств, которые должен представить истец в подтверждении порочащий характер сведений, в суд не представлено. содержатся выдержки из интервью Семёнова В.Г.,где ответчик говорил о самой ситуации с жителями домов 3 и 5 по Воркутинской улице, о собрании и митинге жителей этих домов, возмущённых тем, что около полумиллиона рублей зависли в ООО «УГИЦ». Данные обстоятельства подтверждаются результатами проверки органами прокуратуры Республики Коми, согласно которой полученные ООО «УГИЦ» в ноябре 2011 года денежные средства от жильцов указанных домов за оказанные в октябре 2011 года услуги (содержание и текущий ремонт, вывоз и утилизация ТБО, уборка мусоропровода) не были перечислены ООО УК «Универсал» (письмо прокуратуры Республики Коми от 10.01.2012 г. № 7-530-11/920)».

Истцом была подана апеллиционная жалоба, которая оставила данное судебное решение в силе.