Дело по иску Чечина А. Ф. к Калашникову А. Н. о защите чести, достоинства, взыскании компенсации морального вреда (досье №1881)

Чечин А. Ф. обратился в суд после того, как ответчик в ходе публичного мероприятия позволил себе нецензурно выразиться в его адрес. Как утверждает истец, данными действиями ответчик нанес ему серьезный моральный вред, который привел к воспалительному процессу в организме и его последующему лечению в стационаре.

Дело по иску Губайдуллина Р.З. к Гопиенко А.С. и взыскании компенсации за нарушение исключительного права на видеозапись (досье №1769)

Как утверждал истец, он сделал видеозапись проходившего чемпионата России по тхэквондо среди студентов, смонитровал её и выложил на свой канал «Youtube». Ответчик без согласия истца разместил видеозапись на своём канале «Youtube». Ответчик в суде заявил, что съемка спортивных состязаний могла производиться только на основании письменного разрешения организаторов состязаний, что предусмотрено законом «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», однако такое разрешение истец не получал.

Дело по иску Володина В. В. к Рашкину В. Ф. о защите чести, достоинства и деловой репутации (досье №1580)

Володин В. В., являясь депутатом Госуарственной Думы РФ от Саратовской области, обратился в суд после массового распространения в СМИ сведений, источником которых является ответчик. В публичном выступлении послежний обвинил Володина в преступлении «против народа».

Дело по иску заключенного В.П. к редакции газеты «Комсомольская правда» в Воронеже» и журналистке А.К. о защите чести, достоинства и деловой репутации (досье №112)

Фотография осужденного и анонс к статье: «курские зеки подняли бунт», «в лучшей исправительной колонии России воры в законе пытаются захватить власть», вызвали судебный иск. Суд посчитал, что своими конклюдентными действиями заключенный дал согласие на фотосъемку, а сведения, содержащие в анонсе, не имеют отношения к истцу.