Дело по иску Бойко-Великого В.В. к Некоммерческой организации Учреждение – Редакция радиопрограммы «Радио Свобода», Романовой О.Е. о защите чести и достоинства, обязании опровергнуть порочащие честь и достоинство сведения, компенсации морального вреда (досье №1597)

Поводом для иска стал материал под названием «Вы там держитесь, следователь Бардин», опубликованный на сайте «Радио Свобода». Ответчиком была предоставлена лингвистичекая экспертиза, которая не была принята судом.

Дело по иску ОАО «Барнаульский шпалопропиточный завод» к Лопатенко В. А., Федеральному унитарному государственному предприятию «Всероссийская телевизионная и радиовещательная компания», филиалу ГТРК «Алтай» о признании сведений не соответствующими действительности (досье №1525)

Истец обратился в суд после того, как 18 января 2008 года в 12 часов на краевом радио вышла радиопрограмма, в которой В. Лопатенко. Выступление ответчика содержало, по мнению итсца, ложные сведения, порочащие его деловую репутацию.

Дело по иску Бычкова С. С. к Чаплину В. А. о защите чести, достоинства, деловой репутации и взыскании компенсации морального вреда (досье №609)

Истец Бычков С. С. обратился в суд после того, как ответчик в эфире радиостанции «Эхо Москвы» 6 июля 2006 года распространил о нем не соответствующие действительности сведения, порочащие его честь, достоинство и деловую репутацию журналиста.

Дело по иску адвоката Александра Глискова к журналисту Олегу Пащенко о защите чести, достоинства и компенсации морального вреда (досье №378)

В эфире радиопрограммы «Авторадио из Красноярска» Пащенко О.А. были распространены сведения о том, что «скандальную известность в Красноярске Глисков завоевал тем, что за свою небогатую адвокатскую практику не брезговал никакой, даже самой черной работой». Истец требовал опровержения сведений в эфире и на Интернет-сайте, а также распространения в эфире извинений за унижающие честь и достоинство высказывания.