Дело по иску ГУ МВД России по Пермскому краю к Общественной организации «Пермский региональный правозащитный центр» о размещении ответа (досье №1839)

ГУ МВД России по Пермскому краю обратилось в суд с иском о возложении на редакцию Общественной организации «Пермский региональный правозащитный центр» обязанности опубликовать ответ на сайте ответчика на материал под названием «Заявителям в полиции отказывают и припугивают» с критикой в адрес сотрудников отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Перми.

Дело по иску ООО «Стройтранс» к Александрову А.Р. о защите деловой репутации (досье №1776)

Истец требовал обязать ответчика опровергнуть высказанные им в статье под названием «Депутат Артем Александров: «Пока не получим гарантий от застройщика, будем выступать против строительства спортшколы на Ореховой», опубликованной на региональном сетевом ресурсе LIFETAMBOV.ru. Впоследствии суд привлек владелец доменного имени LIFETAMBOV.ru к участию в деле в качестве соответчика. Данный сайт не был зарегистрирован в качестве средств массовой информации.

Апелляционная жалоба Дадашева Э. Рамиз оглы на решение Ногинского городского суда Московской области от 19 мая 2015 года по делу по иску Дадашева Э. Рамиз оглы к Кабанову А. Н. о защите чести, достоинства и деловой репутации, компенсации морального вреда (досье №1639)

Поводом для иска стал отзыв, оставленный на интернет-сайте одношопник.ру, содержащий обвинения в том, что директор одного крупного магазина попался на педофилии. Иск был подан к владельцу интернет-сайта, с которого истей требовал 1 млн.руб. в качестве компенсации морального вреда.

Дело об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Шлафмана В. А. на нарушение его конституционных прав пунктом 7 статьи 152 ГК РФ (досье №721)

Дело, которое, по сути, открыло возможность в судебной практике взыскивать так называемый «репутационых вред» юридическим лицам.

Дело по иску депутата Максима Серебренникова к депутату Антону Бакову о защите чести, достоинства, деловой репутации и компенсации морального вреда (досье №167)

Истец подал иск к Бакову А.А. о защите чести, достоинства и деловой репутации, требуя опровержения сведений о том, что он состоит в организованном преступном сообществе и компенсации морального вреда в размере 1 000 000 рублей в связи с тем. что последний распространил недостоверные сведения в рамках предвыборной агитации.