Дело по обвинению Рахманькова В. В. в публичном оскорблении представителя власти (досье №1379)
Уголовное дело в отношении Рахманькова В. В. заведено после того, как он опубликовал на сайте редактируемой им интернет-газеты статью "Путин как фаллический символ страны". Обвинение настаивает на том, что подобными действиями подсудимый совершил публичное оскорбление, унижающее честь и достоинство президента РФ, выраженное в неприличной форме.

Дело частного обвинения в отношении Целоусова П. Л. , обвиняемого в совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 130 УК РФ (оскорбление) (досье №1061)
Целоусов П.Л обвиняется в оскорблении, допущенном в отношении Бушуевой З.А. совершенном на улице в присутствии свидетелей.

Дело по жалобе частного обвинения Багрицкого А. Э. в совершении преступления, предусмотренного ст. 130 ч.2 УК РФ (досье №843)
В настоящем деле истица подала жалобу о возбуждении уголовного дела по факту оскорбления, в связи с распространением сведений в интервью, в котором сообщалось о том, что она неправомерно не возвращает деньги, взятые в долг. Суд не поддержал позицию истицы и оправдал обвиняемого.

Уголовное дело по обвинению журналиста Н. Алисимчик обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 130 УК РФ, главного редактора газеты «Арсеньевские вести» И. Гредневой в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 130 УК РФ (досье №685)
В период выборов в газете был опубликован фотоколлаж женской фигуры с лицом прокурора Приморского края Василенко В. В., на теле которой нарисована долларовая купюра. Сам фотоколлаж сопровождал публикацию, в которой также, по мнению прокурора, содержались оскорбительные выражения. Суд признал автора статьи и главного редактора виновными в совершении преступления и приговорил их к штрафу.

Дело по жалобе гражданина Р.А. Яковлева на постановление следователя прокуратуры ЗАТО г. Зеленогорска Поломко А.Ф. об отказе в возбуждении уголовного дела (досье №608)
Яковлев Р.А. обратился с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении ООО «Сегодняшняя газета» по клевете и оскорблению, уголовная ответственность за что предусмотрена Уголовным кодексом РФ. Поводом для обращения заявителя в прокуратуру стала публикация под названием «Жажда крови» , в которой наряду с изложением фактов о совершенном убийстве двух лиц, также содержались негативные и не соответствующие действительности оценки и суждения в адрес заявителя. Суд пришел к выводу, что постановление следователя прокуратуры об отказе в возбуждении уголовного дела является обоснованным и законным, а жалоба заявителя не подлежит удовлетворению.

Дело об оскорблении по заявлению главы района Власова А. С. на действия главного редактора районной газеты Саенко В. А. (досье №415)
В газете была опубликована статья о работе местной администрации. Автором данной публикации являлся редактор газеты. Глава органа местного самоуправления подал в суд за оскорбление. Суд кассационной инстанции не согласился с выводами суда первой инстанции относительно неприличной формы оспариваемых фраз и пришел к выводу, что распространенные сведения не могут являться оскорблением чести и достоинства заявителя.