Дело по иску Главного управления автомобильных дорог Воронежской области к Пылеву А.С., ООО «ИД «Черноземье» о защите деловой репутации (досье №973)

Краткое изложение материалов дела

Главноe управление автомобильных дорог Воронежской области требует опровергнуть распространенные в статье «Как власти могут и хотят распоряжаться ресурсами» сведения. как не соответствующие действительности и порочащие.

Обстоятельства дела:

Дело по иску Главного управления автомобильных дорог Воронежской области к Пылеву А.С., редакции общества с ограниченной ответственностью «ИД «Черноземье» о признании не соответствующих действительности и порочащими деловую репутацию сведений, опубликованных в еженедельнике «Экономика и жизнь Черноземье» и обязании опровергнуть указанные сведения.

Решением Арбитражного суда Воронежской области от 27.05.2008 года ГУ АД Воронежской области в удовлетворении исковых требований было отказано.

Не согласившись с принятым судебным актом, ссылаясь на его незаконность и необоснованность, полагая, что оно принято с нарушением норм материального и процессуального права, ГУ АД Воронежской области обратилось в Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд с апелляционной жалобой, в которой просит его отменить и удовлетворить требования истца в полном объеме.

4 августа 2008 года Девятнадцатый апелляционный арбитражный суд постановил решение Арбитражного суда Воронежской области от 27.05.2008 года по делу № … – отменить, утвердить мировое соглашение от 25.07.2008 г., заключенное между Главным управлением автомобильных дорог Воронежской области, обществом с ограниченной ответственностью «Издательский дом «Черноземье» и Пылевым А.С. на следующих условиях:

Истец — Главное управление автомобильных дорог Воронежской области компенсирует ответчику понесенные им в ходе рассмотрения настоящего дела убытки 20 000 рублей.

Ответчик — общество с ограниченной ответственностью «Издательский дом «Черноземье» обязуется разместить бесплатно комментарий по предмету спора в газете «Экономика и Жизнь. Черноземье»

Мотивировка суда