Административное дело в отношении МУП «Редакция газеты «Красное знамя муниципального образования г. Глазов», его главного редактора Лехницкой Л. И. в связи с непредоставлением в Роскомнадзор обязательного экземпляра газеты (досье №2033)

Краткое изложение материалов дела

Роскомнадзор по Удмурсткой Республике составил протокол в отношении редакции газеты «Глазов православный» и ее главного редактора в связи с непредоставлением обязательного экземпляра номера от 28. 04. 2019 г.

В судебном заседании законный представитель юридического лица — Лехницкая Л.И. с протоколом согласилась, дополнительно пояснила, что признает допущенное нарушение, произошла системная ошибка, по этой причине не был доставлен обязательный экземпляр газеты, просила применить последствия малозначительности правонарушения, так как нарушение совершено юридическим лицом впервые, недостатки устранены, не причинен существенный вред публичным интересам, отягчающих ответственность обстоятельств не имеется.
29. 07. 2019 года мировой судья судебного участка №5 города Глазова УР постановил прекратить производство по административным делам в отношении и редакции газеты, и ее главного редактора в связи с малозначительностью.

Мотивировка суда:

При определении вида и размера наказания суд учитывает положения ст. ст. 3.1 и 4.1-4.3 КоАП РФ. Обстоятельств, исключающих производство по делу, предусмотренных ст. 24.5 КоАП РФ, не установлено. Обстоятельств, отягчающих административную ответственность согласно ст. 4.3 КоАП РФ, не имеется. Обстоятельством, смягчающим административную ответственность является признание вины.

Вместе с тем, принимая во внимание обстоятельства дела, суд находит доводы законного представителя юридического лица о малозначительности совершенного административного правонарушения, предусмотренного статьей 13.23 КоАП Российской Федерации обоснованными.