Дело об административном правонарушении в отношении ООО » Редакция семь на семь», редактора сетевого издания «Межрегиональный интернет — журнал «7х7″ новости, мнения, блоги» Ежовой С. Д., пропаганда наркотиков (досье №1982)

Краткое изложение материалов дела

Роскомнадзор по Республике Коми просит привлечь ООО «Редакцию семь на семь» к административной ответстственности за пропаганду, либо незаконную рекламу наркотических средств, которую общество допустило распространив в своем сетевом журнале «Межрегиональный интернет — журнал «7х7″ новости, мнения, блоги» статью «Либертарианец Михаил Светов: легалайз, Навальный, Путин и люстрация» с видеоматириалом от 05. 03. 2018 г. В видеоматериале обсуждается возможность легализации наркотических средств, в частности, героина.

Краткое изложение материалов дела:

Представитель ООО «Редакция семь на семь» с вменяемым правонарушением не согласилась, ссылаясь на отсутствие состава правонарушения, так как тема интервью посвящена не пропаганде наркотиков, а идее либертарианства в России. Около трех минут из двадцати восьми посвящены теме достоинств легализации наркотиков, ввиду высокого уровня преступности и огромного количества синтетического суррогата и пр., но нет ни слова о их пользе или популяризации.
20 июня 2018 года ООО «Редакция семь на семь» и главный редактор сетевого издания «Межрегиональный интернет — журнал 7х7» Ежова С. Д. были привлечены мировым судьей Краснозатонского судебного участка г. Сыктывкара Республики Коми к административной ответственности и им был назначен штраф: Редакции 800 000 рублей, Ежовой С. Д. 40 000 рублей.

30 августа 2018 года Сыктывкарский городской суд республкии Коми решил жалобу ООО «Редакция семь на семь» оставить без удовлетворения.

Мотивировка суда:

Суд счел что доказательства (скриншоты) Роскомнадзора допустимы и в своей совокупности достаточны, чтобы привлечь редакцию и главного редактора к административной отвтетственности.

Каких-либо противоречий в исследованных доказательствах, процессуальных нарушений, ставящих под сомнение доказанность вины ООО «Редакция семь на семь» в совершении вменямого правонарушения, а также предусмотренных законом оснований для преращения производства по делу об административном правонарушении, в том числе с учетом доводов стороны защиты, не установлено.

Ежова С. Д., являясь редактором журнала, допустила распространение информации о наркотиках.