Дело по иску Ларионова ФИО8 к ООО «Фирма «Интеграл» о защите права на охрану изображения и компенсации морального вреда (досье №1859)

Краткое изложение материалов дела

Истец обратился в суд в связи с тем, что на облжке газеты «Вестник Восточного Подмосковья» без согласия было опубликовано его изображение, которое было иллюстрацией к статье под названием «51 — против, 16 – за. Решение принято». Содержание статьи истцом не оспаривалось.

Истец обратился в суд в связи с тем, что на облжке газеты «Вестник Восточного Подмосковья» без согласия было опубликовано его изображение, которое было иллюстрацией к статье под названием «51 — против, 16 – за. Решение принято». Содержание статьи истцом не оспаривалось. В качестве компенсации морального вреда истец требовал 50 т.р.

Сама статья освещала процесс публичных слушаний с участием истца проводимый в администрации городского поселения Шатура.

Мотивировка суда:

26 января 2017 года Шатурский городской суд Московской области отказал в удовлетворении исковых требований.

Суд решил, что обнародование и использование спорного изображения осуществлялось ответчиком в связи с общественно значимым интересом к процессу публичных слушаний, а не с целью обывательского интереса к его частной жизни либо извлечения прибыли.